返礼品について
農林水産大臣賞受賞
モンドセレクション金賞受賞
『下関のふぐ屋と老舗酒蔵がつくったこだわりの粕漬け4種』
ふぐ屋が選び抜いた高級魚(ふぐ、のどぐろ、さわら、ぎんだら)を、下関の老舗酒蔵「下関酒造」の酒粕を使用し、じっくりと漬け込みました。
芳醇な香りと熟成した味わいをお楽しみください。
河豚(ふぐ)
熟練のふぐ職人が厳選した極上のふぐ。
その繊細な身を酒粕でじっくり漬込み熟成させました。
??熟成ふぐ?≠フ旨味と食感は格別です。
喉黒(のどぐろ)
白身のトロと言われるのどぐろ。
上品な脂と酒粕が絶妙に調和して舌の上でとろけます。
鰆(さわら)
最も寒い時期に脂が乗ってくるさわら。
その寒さわらを酒粕に漬込むことで、しっとりとした味と食感に深みを持たせています。
銀鱈(ぎんだら)
ほろほろとした食感が特徴の銀だら。
酒粕の芳醇な香りが銀だらの旨味を引き出します。
下関のふぐ職人が選んだ極上の魚と厳選した酒粕に、真心こめて漬け込んだこだわりの粕漬けセットです。
事業者名:株式会社ふく衛門
連絡先:083-261-2929
モンドセレクション金賞受賞
『下関のふぐ屋と老舗酒蔵がつくったこだわりの粕漬け4種』
ふぐ屋が選び抜いた高級魚(ふぐ、のどぐろ、さわら、ぎんだら)を、下関の老舗酒蔵「下関酒造」の酒粕を使用し、じっくりと漬け込みました。
芳醇な香りと熟成した味わいをお楽しみください。
河豚(ふぐ)
熟練のふぐ職人が厳選した極上のふぐ。
その繊細な身を酒粕でじっくり漬込み熟成させました。
??熟成ふぐ?≠フ旨味と食感は格別です。
喉黒(のどぐろ)
白身のトロと言われるのどぐろ。
上品な脂と酒粕が絶妙に調和して舌の上でとろけます。
鰆(さわら)
最も寒い時期に脂が乗ってくるさわら。
その寒さわらを酒粕に漬込むことで、しっとりとした味と食感に深みを持たせています。
銀鱈(ぎんだら)
ほろほろとした食感が特徴の銀だら。
酒粕の芳醇な香りが銀だらの旨味を引き出します。
下関のふぐ職人が選んだ極上の魚と厳選した酒粕に、真心こめて漬け込んだこだわりの粕漬けセットです。
事業者名:株式会社ふく衛門
連絡先:083-261-2929