返礼品について
一つ一つ丁寧に手焼きしたふぐ焼は、自慢の自家製餡とモチモチの羽二重餅をはさみました。さわらぎ最中は、お召し上がりの直前に別袋の餡をはさんでサクサクの食感をお楽しみください。
■生産者の声
創業50年目の昔ながらの和菓子屋です。おいしく召し上がっていただくために、心を込めて丁寧に手づくりしています。
■内容量
・ふぐ焼:12個
・さわらぎ最中:6個
■原材料
・ふぐ焼〈砂糖、卵、小麦粉、小豆(北海道十勝産)、餅粉(佐賀県産)、はちみつ、寒天、片栗粉、膨張剤〉
・さわらぎ最中〈小豆(北海道十勝産)、砂糖、寒天、餅米(国産)〉
■賞味期限
・ふぐ焼:12日
・さわらぎ最中:40日
■注意事項/その他
直射日光、高温多湿を避けて、なるべくお早めにお召し上がりください。
原産地:茨木市
茨木市で行っている製造工程→「ふぐ焼」製餡、生地の仕込み、焼き上げ、包餡、仕上げ、包装。「さわらぎ最中」製餡、仕上げ、包装。梱包。
■生産者の声
創業50年目の昔ながらの和菓子屋です。おいしく召し上がっていただくために、心を込めて丁寧に手づくりしています。
■内容量
・ふぐ焼:12個
・さわらぎ最中:6個
■原材料
・ふぐ焼〈砂糖、卵、小麦粉、小豆(北海道十勝産)、餅粉(佐賀県産)、はちみつ、寒天、片栗粉、膨張剤〉
・さわらぎ最中〈小豆(北海道十勝産)、砂糖、寒天、餅米(国産)〉
■賞味期限
・ふぐ焼:12日
・さわらぎ最中:40日
■注意事項/その他
直射日光、高温多湿を避けて、なるべくお早めにお召し上がりください。
原産地:茨木市
茨木市で行っている製造工程→「ふぐ焼」製餡、生地の仕込み、焼き上げ、包餡、仕上げ、包装。「さわらぎ最中」製餡、仕上げ、包装。梱包。