返礼品について
北アルプスの山々と、清らかな清流に囲まれた飛騨の自然と確かなビール造りの技が育む、飛騨高山を代表するクラフトビール『飛騨高山麦酒』。
こだわりは、地下180mからくみ上げた天然水と麦芽100%による仕込みです。天然水が酵母をより働かせ、「美味しさ」を引き出し、麦芽の力によって個性豊かな風味や色が生まれます。
飛騨高山で1996年に生まれた地ビール『飛騨高山麦酒』の創業当時からのロングセラーで今も愛されるビールが「ペールエール」。
上面発酵で醸され、特有のホップのすっきりした苦味と喉ごしのよいシャープな辛口の淡黄色ビールです。りんご系の風味をつけるホップ、カスケードを使用し口当たりのスッキリした後味が喉ごしの良いビール。その為フルーティさを感じるやさしい香り放ちながらも、深みのあるコクとホップの苦みと香りが調和した辛口タイプが特徴です。
ホップの苦味が効いたすっきりシャープなペールエール、ロングセラーと言われる由縁を実際に味わって確かめてみてください。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒
こだわりは、地下180mからくみ上げた天然水と麦芽100%による仕込みです。天然水が酵母をより働かせ、「美味しさ」を引き出し、麦芽の力によって個性豊かな風味や色が生まれます。
飛騨高山で1996年に生まれた地ビール『飛騨高山麦酒』の創業当時からのロングセラーで今も愛されるビールが「ペールエール」。
上面発酵で醸され、特有のホップのすっきりした苦味と喉ごしのよいシャープな辛口の淡黄色ビールです。りんご系の風味をつけるホップ、カスケードを使用し口当たりのスッキリした後味が喉ごしの良いビール。その為フルーティさを感じるやさしい香り放ちながらも、深みのあるコクとホップの苦みと香りが調和した辛口タイプが特徴です。
ホップの苦味が効いたすっきりシャープなペールエール、ロングセラーと言われる由縁を実際に味わって確かめてみてください。
■生産者の声
「飛騨高山麦酒」は岐阜県高山市の北アルプスを一望できる高地に生まれた小さな小さなブルワリーです。
飛騨牛を育てる個人農家で、ビール醸造と牛の体内微生物管理には、共通点があり工場から出る麦芽、ホップかすなどの副産物を牛の飼料とし、堆肥は有機農法の土づくりに一体化できると考え「循環型農業」としてビール造りを始めました。
飛騨牛、トマト、果物など地域のおいしさにつながっています。
ビール本来の変わらぬ味わい、おいしさをお届けする為、飛騨高山の天然水、素材、自社培養酵母にこだわり真正直にプレミアムなビール造りを続けていきたいと思います。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
【原産地】
岐阜県高山市
【加工地(製造地)】
有限会社農業法人飛騨高山麦酒