返礼品について
飛騨りんごは、飛騨の冷涼な気候を利用して作られる岐阜県の誇るブランドりんごです。木戸脇果樹園は、飛騨りんご生産地域の北限に位置し、水捌け、日当たりの良い南西向きの斜面を利用して、長年果樹栽培を行ってまいりました。綺麗な水と昼夜の寒暖差、そして電子技法(炭を利用した栽培法)によって作られたりんごは、実が締まり、糖度が高いのが特徴です。
そのりんごで作られる本格シードルが、「Cidre 飛騨(シードル飛騨)」です。シードルは、りんごの発泡性果実酒、スパークリングワインのこと。瓶内2次発酵という技術によって、酵母の作り出す炭酸を瓶内に閉じ込めています。
ラベルは、飛騨出身、令和の書家「茂住菁邨(もずみせいそん)」先生に揮毫いただきました。炭酸由来の軽やかさとりんごの酸味を表現したこの書は、1頭の馬が駆け抜けていく様な爽やかな印象を与えてくれます。
甘口は、お酒の苦手な方や女性でも、気軽に楽しめるお酒です。(本品のほか、高山市ふるさと納税お礼品にて辛口・甘口の2本セットもございます。)
※本品は冷蔵でのお届けとなります。発泡性のため、商品到着後は冷蔵もしくは冷暗所にて保管ください。飲み頃温度は、5~8度です。
※木戸脇果樹園ではシードル飛騨の紹介ページを作成しています。商品の特徴や醸造工程を詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。動画もございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
※運転者は飲酒を避けてください。
※妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・幼児の発育に影響する恐れがあります。
木戸脇果樹園
TEL:0577-72-3152
【加工地(製造地)】
木戸脇果樹園
そのりんごで作られる本格シードルが、「Cidre 飛騨(シードル飛騨)」です。シードルは、りんごの発泡性果実酒、スパークリングワインのこと。瓶内2次発酵という技術によって、酵母の作り出す炭酸を瓶内に閉じ込めています。
ラベルは、飛騨出身、令和の書家「茂住菁邨(もずみせいそん)」先生に揮毫いただきました。炭酸由来の軽やかさとりんごの酸味を表現したこの書は、1頭の馬が駆け抜けていく様な爽やかな印象を与えてくれます。
甘口は、お酒の苦手な方や女性でも、気軽に楽しめるお酒です。(本品のほか、高山市ふるさと納税お礼品にて辛口・甘口の2本セットもございます。)
※本品は冷蔵でのお届けとなります。発泡性のため、商品到着後は冷蔵もしくは冷暗所にて保管ください。飲み頃温度は、5~8度です。
※木戸脇果樹園ではシードル飛騨の紹介ページを作成しています。商品の特徴や醸造工程を詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。動画もございます。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています
※運転者は飲酒を避けてください。
※妊娠中及び授乳中の飲酒は、胎児・幼児の発育に影響する恐れがあります。
木戸脇果樹園
TEL:0577-72-3152
【加工地(製造地)】
木戸脇果樹園