返礼品について
十勝幕別町産の新鮮で良質な生乳を原料に、モッツァレラチーズと同じくパスタフィラータという製法で練り上げ、ひょうたん型に成型して紐で括り、吊るしながらじっくりと低温熟成させたチーズです。
外側は硬いのですが、中は弾力のある柔らかさでミルク本来の風味がしっかり残っています。
さらに熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。
そのまま薄く切ってお召し上がりいただけますが、熱にかけると糸を引くようにとろけて伸び、風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にもご利用ください。
※画像はイメージです。
※年末年始やメディア紹介などでお申し込みが殺到した場合は2~3ヶ月程お時間をいただきます。
外側は硬いのですが、中は弾力のある柔らかさでミルク本来の風味がしっかり残っています。
さらに熟成させることによりコクも増し、しっかりとした味となります。
そのまま薄く切ってお召し上がりいただけますが、熱にかけると糸を引くようにとろけて伸び、風味も増しますので、チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にもご利用ください。
※画像はイメージです。
※年末年始やメディア紹介などでお申し込みが殺到した場合は2~3ヶ月程お時間をいただきます。