返礼品について
≪安全・安心≫で美味しい!
消費者の皆様に安心して食べていただくために色々な取組みを実践しています。
★お米の種子の消毒は、温湯消毒方式を採用し一切農薬を使用しておりまん。
(種子は、100%種子用として栽培されたものを使用しおり、素性がはっきりしています。)
★農薬の使用統一基準を厳守し、安全なお米に仕上げています。
★栽培履歴書を提出し、使用農薬を厳格にチェックしています。
★病気・害虫の発生状況をモニタリングすることによって、農薬散布回数の低減につとめています。
★平成19年度からは、水田周辺の雑草対策・水質汚染対策など農地・水・環境保全に配慮した生産活動を強化しており、農薬・化学肥料の5割低減にも取り組んでいます。
☆えみまるの特徴☆
甘みはあっさり粘りは少なめですが、粒の食感が良い新しい品種です。
増毛町産は、特に食味が良く、初めて食べる方方々に好評を得ています。
増毛町の美しい環境を活かし、安心で安全なお米を生産しております。
北海道の日本海に面しており、気候が冷涼で病虫害が発生しにくいため、農薬の使用を北海道基準から50%削減し、土作りや栽培方法を工夫しています。
販売するお米は全て厳しい検査を受け、タンパク含有量6.8%以下の食味の良い
≪高品質な1等米≫を提供しています。
これからも美味しいお米を作り続け、皆さまに喜んでいただけることを目指します。
お米を通じて私たちの地域の農業と環境を支援していただき、本当にありがとうございます。どうぞ、またの機会に増毛町のお米を楽しんでいただければ嬉しいです。
≪優良米の出荷率と米作りが評価され、第60回 北海道優良米生産出荷共励会 最優秀賞を受賞しました。
消費者の皆様に安心して食べていただくために色々な取組みを実践しています。
★お米の種子の消毒は、温湯消毒方式を採用し一切農薬を使用しておりまん。
(種子は、100%種子用として栽培されたものを使用しおり、素性がはっきりしています。)
★農薬の使用統一基準を厳守し、安全なお米に仕上げています。
★栽培履歴書を提出し、使用農薬を厳格にチェックしています。
★病気・害虫の発生状況をモニタリングすることによって、農薬散布回数の低減につとめています。
★平成19年度からは、水田周辺の雑草対策・水質汚染対策など農地・水・環境保全に配慮した生産活動を強化しており、農薬・化学肥料の5割低減にも取り組んでいます。
☆えみまるの特徴☆
甘みはあっさり粘りは少なめですが、粒の食感が良い新しい品種です。
増毛町産は、特に食味が良く、初めて食べる方方々に好評を得ています。
増毛町の美しい環境を活かし、安心で安全なお米を生産しております。
北海道の日本海に面しており、気候が冷涼で病虫害が発生しにくいため、農薬の使用を北海道基準から50%削減し、土作りや栽培方法を工夫しています。
販売するお米は全て厳しい検査を受け、タンパク含有量6.8%以下の食味の良い
≪高品質な1等米≫を提供しています。
これからも美味しいお米を作り続け、皆さまに喜んでいただけることを目指します。
お米を通じて私たちの地域の農業と環境を支援していただき、本当にありがとうございます。どうぞ、またの機会に増毛町のお米を楽しんでいただければ嬉しいです。
≪優良米の出荷率と米作りが評価され、第60回 北海道優良米生産出荷共励会 最優秀賞を受賞しました。