返礼品について
北海道幌加内町産の良質な玄そばを、
自社製粉したそば粉を使用した半生タイプのそばです。
ごまそばにはすりごまをブレンドしているので、すりごま特有の香ばしい風味が、
そば本来の美味しさと相まって、いっそう風味豊かに仕上がりました。
大きめの鍋に多めに湯をわかして茹でたら冷水にとり、
きゅっと引き締まったそばを、お好みのつゆにつけてお召し上がりください。
一口すすれば、そば本来の素朴な香りとともに
つるっとしたのど越しとシコシコした食感が楽しめ、
噛むほどにそばの旨味を味わえます。
半生麺は、製造日から約2か月間保存が可能。
買い置きにもおすすめです。
温かいかけそばとして、冷たいざるそばとして、
季節に応じてお好きな食べ方でどうぞ。
【幌加内そばの美味しさの秘密】
日本有数のそばの生産地として知られる幌加内町は、
昼夜の寒暖差が大きく、湿度が低い気候条件のもと、
香り高く甘みのあるそばが育ちます。
幌加内町では町をあげて、そばの品質向上に取り組む
「そば日本一の館」と呼ばれる乾燥調整施設を完備し、
そば生産のためのインフラ整備に努めています。
ここで丹念に乾燥されたそばは、均一な品質と安定した風味を実現しています。
幌加内町産そば粉とこだわりの製法が生み出す「半生そば」「半生ごまそば」。
ご自宅用はもちろん、贈り物としても喜ばれます。
ぜひ、この機会に産地直送の味をご堪能ください。
※画像はイメージです。
※原材料においてのアレルギー症状をお持ちの方はお召し上がりにならないでください。
※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。