返礼品について
■ Yoichi LOOP ■
『食の宝箱』である余市には、季節ごとに素晴らしい食材が豊富にそろいます。さらに同じ季節であっても、その年、その時の気候条件によって内容も様々です。
Yoichi LOOPでは、料理長・成田を中心としたスタッフが“これこそ”と選び抜いた最良の食材のみを使用。これまでシェフが培った技術や、アイデアと工夫を凝らした料理で「その瞬間の最高」を常に目指しています。
■ 余市の四季を五感で感じるディナーコース ■
名だたる星付きレストランで腕を磨いたシェフ・成田汐哉が、インスピレーションで調理します。余市の新鮮な食材が持つ魅力を引き出し、確かな技術と感性で一皿ひと皿を心込めて仕上げます。
■ 成田 汐哉 ■
Sekiya Narita(料理長)
札幌市出身。調理師学校卒業後、
『ミシュランガイド北海道2017特別版』に一つ星として掲載されたニセコ「KAMIMURA」、『ミシュランガイド東京2008』より連続して三つ星に輝く「カンテサンス」、 『ミシュランガイド北海道2017特別版』に一つ星として掲載された札幌「Le Musee IDEA」にて研鑽を重ねる。
2023年7月より「Le Musee IDEACONCEPT-C」のシェフに就任。
2025年1月よりYoichi LOOPの二代目料理長に就任
■ 倉富 宗 ■
Takashi Kuratomi(サービスマネージャー・ソムリエ)
17歳で単身渡仏。フランス南西部の港町ラ・ロシェルの「La Terrasse」にてサービスのキャリアをスタート。本場の料理とワインに触れながら11年間フランスに滞在し、第二の故郷となる。帰国後、縁あって役者の道を歩み“市川猿之助”一門の古典歌舞伎、スーパー歌舞伎の舞台に立つ。
2005年アラン・デュカス日本2号店「Benoit Tokyo」の開業とともに再びレストランサービスの舞台に復帰し、銀座「Thierry・Marx」の立ち上げにも携わる。
フランス語とエンターテインメントのエスプリを持ちながら、唯一無二の空間を創り上げることが真骨頂。2020年より現職。
【注意事項】
※納税頂きましたら、Yoichi LOOPのスタッフが寄附者様へお電話致します。
※Yoichi LOOPの予約状況が満席・満室の場合、ご希望のお日にちに予約を承れない場合がございます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
※レストランの定休日は月曜日でございます。
※ご希望のご予約日、ディナーのスタート時間、アレルギーなど事前にお電話にてご確認させて頂きます。
『食の宝箱』である余市には、季節ごとに素晴らしい食材が豊富にそろいます。さらに同じ季節であっても、その年、その時の気候条件によって内容も様々です。
Yoichi LOOPでは、料理長・成田を中心としたスタッフが“これこそ”と選び抜いた最良の食材のみを使用。これまでシェフが培った技術や、アイデアと工夫を凝らした料理で「その瞬間の最高」を常に目指しています。
■ 余市の四季を五感で感じるディナーコース ■
名だたる星付きレストランで腕を磨いたシェフ・成田汐哉が、インスピレーションで調理します。余市の新鮮な食材が持つ魅力を引き出し、確かな技術と感性で一皿ひと皿を心込めて仕上げます。
■ 成田 汐哉 ■
Sekiya Narita(料理長)
札幌市出身。調理師学校卒業後、
『ミシュランガイド北海道2017特別版』に一つ星として掲載されたニセコ「KAMIMURA」、『ミシュランガイド東京2008』より連続して三つ星に輝く「カンテサンス」、 『ミシュランガイド北海道2017特別版』に一つ星として掲載された札幌「Le Musee IDEA」にて研鑽を重ねる。
2023年7月より「Le Musee IDEACONCEPT-C」のシェフに就任。
2025年1月よりYoichi LOOPの二代目料理長に就任
■ 倉富 宗 ■
Takashi Kuratomi(サービスマネージャー・ソムリエ)
17歳で単身渡仏。フランス南西部の港町ラ・ロシェルの「La Terrasse」にてサービスのキャリアをスタート。本場の料理とワインに触れながら11年間フランスに滞在し、第二の故郷となる。帰国後、縁あって役者の道を歩み“市川猿之助”一門の古典歌舞伎、スーパー歌舞伎の舞台に立つ。
2005年アラン・デュカス日本2号店「Benoit Tokyo」の開業とともに再びレストランサービスの舞台に復帰し、銀座「Thierry・Marx」の立ち上げにも携わる。
フランス語とエンターテインメントのエスプリを持ちながら、唯一無二の空間を創り上げることが真骨頂。2020年より現職。
【注意事項】
※納税頂きましたら、Yoichi LOOPのスタッフが寄附者様へお電話致します。
※Yoichi LOOPの予約状況が満席・満室の場合、ご希望のお日にちに予約を承れない場合がございます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
※レストランの定休日は月曜日でございます。
※ご希望のご予約日、ディナーのスタート時間、アレルギーなど事前にお電話にてご確認させて頂きます。