返礼品について
シソは、漢字で「紫蘇」と書くように、古来から健康回復、健康維持のために使用されていました。
江戸時代の資料では、小石川療養所ですでに薬の一部として使われていたという記録もあるほどです。
その「紫蘇」は、虫が好む野菜のため、有機圃場(農薬不使用)で栽培するのは非常に難しいと言われています。
しかしながら、私たちはこの北海道仁木町の寒暖差のある土地で、一から土づくりをした結果、20年前から有機圃場で赤しそを栽培することに成功しました。
その赤しそを惜しみなく使用し、じっくりと煮出して作ったシソジュースは、1本あたり約170g(通常の大葉にして約235枚分)のシソ葉を使用しており、品種はくせが無く生食でも食べられる片面しそで作っています。
約10種類のポリフェノールが、シソジュース1本に対し2200mg含まれており、味付けに使用しているクエン酸とオリゴ糖の相乗効果で、日々の健康維持に役立つ究極の自然飲料です。
100g当りのカロリーは50キロカロリーのため、カロリーを気にする方にも安心してお飲みいただけます。
収穫したシソ葉をすぐにジュースに加工しているので、シソの栄養素がぎっしり詰まった濃厚で飲みやすい、甘さ控えめのストレートジュースです。
日々の健康維持に、ぜひ一度おためしください!
※画像はイメージです。
※保存料は使用しておりませんので、開栓後は冷蔵し7~10日前後で飲み切ってください。
※シソの成分が沈殿しますので、よく振ってからお飲みください。
※配送日時の要望や不在日を備考欄に記載いただいても対応することはできない商品となります。
商品の準備ができ次第、順次出荷となります。予めご了承ください。
江戸時代の資料では、小石川療養所ですでに薬の一部として使われていたという記録もあるほどです。
その「紫蘇」は、虫が好む野菜のため、有機圃場(農薬不使用)で栽培するのは非常に難しいと言われています。
しかしながら、私たちはこの北海道仁木町の寒暖差のある土地で、一から土づくりをした結果、20年前から有機圃場で赤しそを栽培することに成功しました。
その赤しそを惜しみなく使用し、じっくりと煮出して作ったシソジュースは、1本あたり約170g(通常の大葉にして約235枚分)のシソ葉を使用しており、品種はくせが無く生食でも食べられる片面しそで作っています。
約10種類のポリフェノールが、シソジュース1本に対し2200mg含まれており、味付けに使用しているクエン酸とオリゴ糖の相乗効果で、日々の健康維持に役立つ究極の自然飲料です。
100g当りのカロリーは50キロカロリーのため、カロリーを気にする方にも安心してお飲みいただけます。
収穫したシソ葉をすぐにジュースに加工しているので、シソの栄養素がぎっしり詰まった濃厚で飲みやすい、甘さ控えめのストレートジュースです。
日々の健康維持に、ぜひ一度おためしください!
※画像はイメージです。
※保存料は使用しておりませんので、開栓後は冷蔵し7~10日前後で飲み切ってください。
※シソの成分が沈殿しますので、よく振ってからお飲みください。
※配送日時の要望や不在日を備考欄に記載いただいても対応することはできない商品となります。
商品の準備ができ次第、順次出荷となります。予めご了承ください。