返礼品について
北海道近海で漁獲される鮮度のよいスケトウダラから作った甘口たらこです。
鮮度のよい原料を厳選し、添加物も出来るだけ抑えて漬込みをする方法は伝統ある岩内ならではの製造方法で、素材本来のうまみが凝縮されています。
12月から1月にかけての厳冬期のみの製造になるため、数量に限りがあります。
※画像はイメージです。
【地場産品基準について】
区域外より原材料を仕入れ区域内の工場において製造加工(魚からの腹出し、味付け、カット)された商品
鮮度のよい原料を厳選し、添加物も出来るだけ抑えて漬込みをする方法は伝統ある岩内ならではの製造方法で、素材本来のうまみが凝縮されています。
12月から1月にかけての厳冬期のみの製造になるため、数量に限りがあります。
※画像はイメージです。
【地場産品基準について】
区域外より原材料を仕入れ区域内の工場において製造加工(魚からの腹出し、味付け、カット)された商品