返礼品について
千虎の代表菓子『えびすかぼちゃパイ』は名寄の自然の大地で育ったえびす南瓜を原料に味の凝縮されたお菓子です。全国菓子博名誉大賞受賞商品で、ほくほく感のえびす南瓜の味を生かすため手作り白餡の量を少なめに製造しています。
えびすかぼちゃパイの他、名寄市の気候風土を生かした千虎オリジナルの菓子セットをぜひご賞味ください。
【生産者の声】
名寄市は、北海道内の有数なかぼちゃの生産地でもあり、このかぼちゃの素材を活かしたお菓子を作ろうと開発したのが、「えびすかぼちゃパイ」です。
中の餡については手亡豆を使用し、いかにかぼちゃの香りを十分に残すことが出来るかにこだわりました。甘さをほどほどにして、飽きのこない味にし、しっとり感を持たせています。名寄産の甘いかぼちゃにこだわっています。
【注意事項】
発送は、3週間に1度程度になりますのでご注文から4週間程度お待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。また、返品は商品の性質上原則としてお受けしておりません。
ただし商品に問題がある場合にはお取替えさせていただきますのでお問い合わせくださいますようお願いいたします。
【原材料名】
●えびすかぼちゃパイ(かぼちゃ・小麦粉・砂糖・白餡・食用精製加工油脂・植物油脂【大豆乳を含む】卵・生乳・食塩)
●蒸しチーズケーキ(卵・砂糖・小麦粉・植物油脂・チーズ【ナチュラルチーズ、プロセスチーズ】・乳糖・食塩・膨張剤、原料の一部に大豆を含む)
●マーラーカオ【ココア】(卵・砂糖・小麦粉・手亡・植物油脂・乳化剤・ココア粉・膨張剤)
●マーラーカオ【よもぎ】(卵・砂糖・小麦粉・手亡・植物油脂・乳化剤・小豆・よもぎ・膨張剤)
●マーラーカオ【シナモン】(卵・砂糖・小麦粉・手亡・植物油脂・乳化剤・青えんどうまめ・シナモン・膨張剤)
●くろまめどら焼(卵・砂糖・小麦粉・黒まめ・小豆・寒天・水あめ・食塩・膨張剤)
●なよろまんじゅう(小豆・砂糖・小麦粉・黒糖・水あめ・植物油脂・食塩・寒天・重曹・加工澱粉・乳化剤・増粘多糖類、原料の一部に大豆を含む)
●スキーの町(砂糖・小麦粉・卵・白アン・チーズ・練乳・植物油脂・乳化剤・重曹)
【保存方法】
直射日光と高温多湿を避け常温で保存してください。賞味期限はすべて製造より14日間となっております。お受け取り後お早めにお召し上がりください
【製造者】
千虎
北海道名寄市西4条北1丁目2-4
えびすかぼちゃパイの他、名寄市の気候風土を生かした千虎オリジナルの菓子セットをぜひご賞味ください。
【生産者の声】
名寄市は、北海道内の有数なかぼちゃの生産地でもあり、このかぼちゃの素材を活かしたお菓子を作ろうと開発したのが、「えびすかぼちゃパイ」です。
中の餡については手亡豆を使用し、いかにかぼちゃの香りを十分に残すことが出来るかにこだわりました。甘さをほどほどにして、飽きのこない味にし、しっとり感を持たせています。名寄産の甘いかぼちゃにこだわっています。
【注意事項】
発送は、3週間に1度程度になりますのでご注文から4週間程度お待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。また、返品は商品の性質上原則としてお受けしておりません。
ただし商品に問題がある場合にはお取替えさせていただきますのでお問い合わせくださいますようお願いいたします。
【原材料名】
●えびすかぼちゃパイ(かぼちゃ・小麦粉・砂糖・白餡・食用精製加工油脂・植物油脂【大豆乳を含む】卵・生乳・食塩)
●蒸しチーズケーキ(卵・砂糖・小麦粉・植物油脂・チーズ【ナチュラルチーズ、プロセスチーズ】・乳糖・食塩・膨張剤、原料の一部に大豆を含む)
●マーラーカオ【ココア】(卵・砂糖・小麦粉・手亡・植物油脂・乳化剤・ココア粉・膨張剤)
●マーラーカオ【よもぎ】(卵・砂糖・小麦粉・手亡・植物油脂・乳化剤・小豆・よもぎ・膨張剤)
●マーラーカオ【シナモン】(卵・砂糖・小麦粉・手亡・植物油脂・乳化剤・青えんどうまめ・シナモン・膨張剤)
●くろまめどら焼(卵・砂糖・小麦粉・黒まめ・小豆・寒天・水あめ・食塩・膨張剤)
●なよろまんじゅう(小豆・砂糖・小麦粉・黒糖・水あめ・植物油脂・食塩・寒天・重曹・加工澱粉・乳化剤・増粘多糖類、原料の一部に大豆を含む)
●スキーの町(砂糖・小麦粉・卵・白アン・チーズ・練乳・植物油脂・乳化剤・重曹)
【保存方法】
直射日光と高温多湿を避け常温で保存してください。賞味期限はすべて製造より14日間となっております。お受け取り後お早めにお召し上がりください
【製造者】
千虎
北海道名寄市西4条北1丁目2-4