返礼品について
塩水ウニとは?
収穫したばかりの新鮮なウニの殻を一つずつ割り、身を崩さないように塩水で洗ってキレイにし、
海水とほぼ同じ塩分濃度(3%程度)の人工海水を入れたケースに入れていきます。
ケースは特殊な二重構造。中敷きがザル状になっているので、そのまま持ち上げれば、うにを崩さずに水を切ることができます。
まずは、何もつけずにそのままのウニを味わってみてください。
殻を割りたての美味しさがお口の中に広がることでしょう。
トロリととろける濃厚なうまみは新鮮で良質なウニだからこそ。
函館のウニ漁はムラサキウニが主流です。漁師さんの船の上からのたも取り漁ですので数量に限りはありますが旨味や甘さはが強く、バフンウニと人気を二分するほどです。
塩水ウニは、漁が行われている時期だけの限定品です。心ゆくまでご堪能ください。
※ウニの入荷は、天候や漁模様によって左右されます。商品到着までお待たせしてしまう場合もあります。
※不漁等により漁獲量が減少した場合には同価格帯の返礼品への変更をご相談させていただく場合がございますのでご了承ください。
収穫したばかりの新鮮なウニの殻を一つずつ割り、身を崩さないように塩水で洗ってキレイにし、
海水とほぼ同じ塩分濃度(3%程度)の人工海水を入れたケースに入れていきます。
ケースは特殊な二重構造。中敷きがザル状になっているので、そのまま持ち上げれば、うにを崩さずに水を切ることができます。
まずは、何もつけずにそのままのウニを味わってみてください。
殻を割りたての美味しさがお口の中に広がることでしょう。
トロリととろける濃厚なうまみは新鮮で良質なウニだからこそ。
函館のウニ漁はムラサキウニが主流です。漁師さんの船の上からのたも取り漁ですので数量に限りはありますが旨味や甘さはが強く、バフンウニと人気を二分するほどです。
塩水ウニは、漁が行われている時期だけの限定品です。心ゆくまでご堪能ください。
※ウニの入荷は、天候や漁模様によって左右されます。商品到着までお待たせしてしまう場合もあります。
※不漁等により漁獲量が減少した場合には同価格帯の返礼品への変更をご相談させていただく場合がございますのでご了承ください。