返礼品について
熊本県八代地方に昔から語り継がれ全国的に有名な民話「彦一とんち話」。
その彦一を型どった香ばしく焼かれた最中の皮に、風味豊かなつぶ餡をたっぷり詰め込んだ自慢の最中です。
60有余年愛され続けています。
第20回全国菓子博覧会高松宮名誉総裁賞受賞商品です。
■産地
熊本県産
■原材料
・あずき:砂糖(国内製造)、小豆、最中種(もち米)、水飴/トレハロース、安定剤(紅藻抽出物)
・しろあん:砂糖(国内製造)、いんげん豆(大手亡)、もなか種(もち米)、水飴/トレハロース、安定剤(海藻抽出物)
■保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保管してください。
■注意事項
※最中の皮は割れやすい為、配送時等の取扱いに注意されて下さい。
※商品開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※包装、パッケージを予告なく変更する場合があります。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、もなかの餡の製造からもなか形状への餡の結合加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
その彦一を型どった香ばしく焼かれた最中の皮に、風味豊かなつぶ餡をたっぷり詰め込んだ自慢の最中です。
60有余年愛され続けています。
第20回全国菓子博覧会高松宮名誉総裁賞受賞商品です。
■産地
熊本県産
■原材料
・あずき:砂糖(国内製造)、小豆、最中種(もち米)、水飴/トレハロース、安定剤(紅藻抽出物)
・しろあん:砂糖(国内製造)、いんげん豆(大手亡)、もなか種(もち米)、水飴/トレハロース、安定剤(海藻抽出物)
■保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保管してください。
■注意事項
※最中の皮は割れやすい為、配送時等の取扱いに注意されて下さい。
※商品開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※包装、パッケージを予告なく変更する場合があります。
【地場産品に該当する理由】
区域内の製造工場により、原材料の仕入れから、もなかの餡の製造からもなか形状への餡の結合加工、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)