返礼品について
猪・鹿塩こうじ漬け 食べ比べセット
猪・鹿肉を「塩こうじ」と自家製「日本ミツバチのはちみつ」で漬込みました。味付けは薄めなので、お好みで調味料を加えてください。柔らかくしっとりした食感に仕上がっています。
フライパンで軽く炒める程度で美味しく召し上がれます。加熱し過ぎないことがポイントです。(肉の内部温度75℃1分以上)
提供:俵山猪鹿工房想
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから全行程を(捕獲されたジビエを区域内の工場で吊るし、皮を剥ぎ、血抜き、洗浄、部位毎に切り落とし、精肉、パック詰めまで)行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
猪・鹿肉を「塩こうじ」と自家製「日本ミツバチのはちみつ」で漬込みました。味付けは薄めなので、お好みで調味料を加えてください。柔らかくしっとりした食感に仕上がっています。
フライパンで軽く炒める程度で美味しく召し上がれます。加熱し過ぎないことがポイントです。(肉の内部温度75℃1分以上)
提供:俵山猪鹿工房想
【地場産品基準該当理由】
区域内の工場において、原材料の仕入れから全行程を(捕獲されたジビエを区域内の工場で吊るし、皮を剥ぎ、血抜き、洗浄、部位毎に切り落とし、精肉、パック詰めまで)行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)