返礼品について
多可町のおいしいものをどっさり詰め合わせました。ふるさとの味がいっぱい♪
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・多可町コシヒカリ(令和4年産)
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
・播州地卵
播州の多可町の豊かな自然の中で放し飼いにされ、元気いっぱいのびのび育った鶏が生んだ有精卵。こってり濃厚な味わいは、地元でも人気です。
・とりめしの具
播州の多可町の豊かな自然の中で放し飼いにされ、元気いっぱいのびのび育った鶏が生んだ有精卵。こってり濃厚な味わいは、地元でも人気です。
・チキンウィンナー
地元で大人気!おいしいチキンウインナー
子どもからお年寄りまでみんな大好き。お弁当やおやつ、おつまみにもぴったり。
・やなぎ豆腐
おせちに、おかずに、やわらかくて美味しいこうや豆腐。
誰でもふっくら仕上がります。
・かけ醤油
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・米こうじ味噌
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
・醤油あめ
吉野杉の木桶で熟成させた醤油を使用した懐かしい飴です。
<注意事項>
・多可町コシヒカリ
水漏れに注意して、涼しい場所で保管。
お早めにお召し上がり下さい。
・播州地卵
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
・とりめしの具/チキンウインナー/アーモンドスプレッド
10℃以下で保存してください。
・やなぎ豆腐
直射日光、高温多湿さけ保管してください。
・もろみ/手づくり焼肉のたれ
直射日光を避け常温で保存してください。
・かけ醤油300ml
直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷暗所で保存して下さい。
・米こうじ味噌
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
・醤油あめ85g(個包装含)
直射日光・高温多湿をお避けください。
開封後はお早く、お召し上がりください。
足立醸造(株)
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・多可町コシヒカリ(令和4年産)
農薬をできるだけ控え、昔ながらの農法で作られたコシヒカリ。昼夜の寒暖の差が大きい多可町産のコシヒカリは、もっちりと粘り気があり甘みも際立っています。
・播州地卵
播州の多可町の豊かな自然の中で放し飼いにされ、元気いっぱいのびのび育った鶏が生んだ有精卵。こってり濃厚な味わいは、地元でも人気です。
・とりめしの具
播州の多可町の豊かな自然の中で放し飼いにされ、元気いっぱいのびのび育った鶏が生んだ有精卵。こってり濃厚な味わいは、地元でも人気です。
・チキンウィンナー
地元で大人気!おいしいチキンウインナー
子どもからお年寄りまでみんな大好き。お弁当やおやつ、おつまみにもぴったり。
・やなぎ豆腐
おせちに、おかずに、やわらかくて美味しいこうや豆腐。
誰でもふっくら仕上がります。
・かけ醤油
昭和50年代に“ちょっと甘口でまろやかな醤油”として開発したのが「かけしょうゆ」です。本醸造醤油にかつおだし、みりんなどを加えて風味よく仕上げています。
・米こうじ味噌
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
・醤油あめ
吉野杉の木桶で熟成させた醤油を使用した懐かしい飴です。
<注意事項>
・多可町コシヒカリ
水漏れに注意して、涼しい場所で保管。
お早めにお召し上がり下さい。
・播州地卵
冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
・とりめしの具/チキンウインナー/アーモンドスプレッド
10℃以下で保存してください。
・やなぎ豆腐
直射日光、高温多湿さけ保管してください。
・もろみ/手づくり焼肉のたれ
直射日光を避け常温で保存してください。
・かけ醤油300ml
直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷暗所で保存して下さい。
・米こうじ味噌
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
・醤油あめ85g(個包装含)
直射日光・高温多湿をお避けください。
開封後はお早く、お召し上がりください。
足立醸造(株)