返礼品について
淡路島の大地が育てた甘さバツグンの完熟玉ねぎ!
収穫してから自然風にて乾燥・熟成させています。
春の新玉ねぎに比べると肉厚で食感が良く、完熟してから収穫し自然風で追熟させることにより、糖度は他の品種を上回ります。
また、乾燥させることにより、長期間お楽しみいただけるので常備野菜にはピッタリです♪
9月初秋に種を撒き、真冬に定植を行うことで約10ヶ月かけてじっくりと育てています。
全期間を通して出来る限り農薬の使用を抑えており、慣行栽培と比較すると50%以下の使用割合です。
品種はターザン、淡路島の玉ねぎの中で最もポピュラーな品種で、出荷量もトップですが、使用肥料の種類や水分管理、秘密のひと手間など、各農園によってこだわりはそれぞれで甘さをはじめとしたお味も農園によって違ってくると思います。
召し上がられる方の事を考え一つ一つ丁寧に磨いて梱包しており、細心の注意を払って出荷しておりますが、稀に見落としでキズのついた物や変形球、小さな虫の混入、または発送中の気温上昇による変色があることが考えられますので、ご理解の上ご注文下さい。
【保存方法】
風通しの良い日陰に置いておくか、ネット等に入れ吊るしておくことで品質を保つことができます。
保存状態にもよりますが、我が家では晩秋から年末くらいまで楽しんでいますよ。
【オススメの召し上がり方】
オニオンスライスにする場合は水でさらすよりも、スライスしてからお皿に並べて3時間ほど空気にさらしてから召し上がる事をオススメします。
コレは玉ねぎ等に含まれる血液をサラサラにしてくれる硫化アリルという成分を逃がさないためです。
硫化アリルは水に溶けやすい為、お急ぎでない場合は空気にさらす方が栄養価もずっと高いですよ。
炒めたり、揚げたりと少し火を入れることで甘み、旨味が倍増します。
定番はソテーや炒め物、かき揚げ等が絶品です!また、肉じゃがやカレーといった煮込み料理にもその真価を発揮すること間違いなしです♪
■消費期限
風通しの良いところで1ヶ月程度
■注意事項・その他
※配送日指定:不可
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは
わいわいベジタブル:090-4030-7684 までお願いします
収穫してから自然風にて乾燥・熟成させています。
春の新玉ねぎに比べると肉厚で食感が良く、完熟してから収穫し自然風で追熟させることにより、糖度は他の品種を上回ります。
また、乾燥させることにより、長期間お楽しみいただけるので常備野菜にはピッタリです♪
9月初秋に種を撒き、真冬に定植を行うことで約10ヶ月かけてじっくりと育てています。
全期間を通して出来る限り農薬の使用を抑えており、慣行栽培と比較すると50%以下の使用割合です。
品種はターザン、淡路島の玉ねぎの中で最もポピュラーな品種で、出荷量もトップですが、使用肥料の種類や水分管理、秘密のひと手間など、各農園によってこだわりはそれぞれで甘さをはじめとしたお味も農園によって違ってくると思います。
召し上がられる方の事を考え一つ一つ丁寧に磨いて梱包しており、細心の注意を払って出荷しておりますが、稀に見落としでキズのついた物や変形球、小さな虫の混入、または発送中の気温上昇による変色があることが考えられますので、ご理解の上ご注文下さい。
【保存方法】
風通しの良い日陰に置いておくか、ネット等に入れ吊るしておくことで品質を保つことができます。
保存状態にもよりますが、我が家では晩秋から年末くらいまで楽しんでいますよ。
【オススメの召し上がり方】
オニオンスライスにする場合は水でさらすよりも、スライスしてからお皿に並べて3時間ほど空気にさらしてから召し上がる事をオススメします。
コレは玉ねぎ等に含まれる血液をサラサラにしてくれる硫化アリルという成分を逃がさないためです。
硫化アリルは水に溶けやすい為、お急ぎでない場合は空気にさらす方が栄養価もずっと高いですよ。
炒めたり、揚げたりと少し火を入れることで甘み、旨味が倍増します。
定番はソテーや炒め物、かき揚げ等が絶品です!また、肉じゃがやカレーといった煮込み料理にもその真価を発揮すること間違いなしです♪
■消費期限
風通しの良いところで1ヶ月程度
■注意事項・その他
※配送日指定:不可
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは
わいわいベジタブル:090-4030-7684 までお願いします