返礼品について
考えられる限りの手間を掛けています。
餃子の中でお鍋料理を作っているイメージです。
ざく切り野菜でありながら角を感じさせない、滑らかな舌触りも、時間と手間を掛けた本物の証です。
振られた悲しみや寂しさも、一瞬で忘れさせる美味しさです。
佐野餃子で幸せを感じて下さい。
・野菜餃子のご紹介
野菜餃子はすべてのバランスを考えて作っております。肉好きの人にとってもベストの餃子と考えております。
・濃縮佐野ラーメンのご紹介
カエシ(濃いスープ)にお湯を注いだ時に立ち上がる香りをお楽しみください。永華の暖簾をくぐった時と同じものです。
■生産者の声
佐野餃子(中)1個27gの中身(アン)は佐野餃子(大)1個70gと同じ中身(アン)です。佐野餃子(大)が大きすぎて、箸でつかむのがつらいなど、重過ぎて、ずり落ちてしまうというご意見を伺って、軽い佐野餃子(中)1個27gを作りました。
軽いと申しましても、一般的に20gを超えた餃子は、ラーメン屋さんが「うちのは大きいよ」と言うはずです。蒸し時間が長いと感じるかも知れませんが、中は8分間、蒸して下さい。時間を計らなかったり、蒸し時間が不足かなと感じましたら、アンの中の生肉に火が通っていないかも知れませんので、もう一度、焼いて下さい。
永華では佐野餃子を一生懸命に作っております。是非とも、失敗しない様に焼いて戴けたらと願うものです。
■内容量/製造地
・野菜餃子(中)1個27g×24個袋入り×1袋
・濃縮佐野ラーメン3人前(1人前 麺190g、スープ50cc)
(製造地:すべて栃木県佐野市)
■原材料
・野菜餃子
野菜(キャベツ(国産)、ニラ、ニンニク)、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、/アルコール)、豚挽肉、豚脂、ごま油、しょうゆ、食塩、こしょう、でん粉、ラー油、/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・ごま・大豆を含む)
・佐野ラーメン濃縮
[麺]小麦粉(国内製造)、でんぷん、塩、/かんすい、アルコール
[濃縮スープ] チキンエキス、野菜エキス、そうだかつおぶし、しょうゆ、食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆を含む)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・美味しいギョーザの焼き方(佐野餃子)
【解凍せずに焼いて下さい】
1.フライパンを温め、隙間を空けて、冷凍のギョーザを並べます。
2.熱湯をギョーザの半分の高さまでかけ、ふたをし、8分間ほど蒸します。
3.水気が無くなったら、油を入れ、もう一度ふたをします。
4.焦げ目がついたら出来上がりで、焦げ目を上にして盛り付けます。
【焦げ目の見分け方】
ギョーザについた小麦粉がフライパンの表面に付き、
その小麦粉の焼けた色で見分けます。
・濃縮佐野ラーメンの調理方法
「濃縮佐野ラーメン」の場合はお湯を350cc加えて、スープを作ってください
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。袋が膨らんできたらお湯からあげます。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけてください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のお店のトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております)
※画像は調理イメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
冷凍ラーメン:佐野市内のセントラルキッチンで製麺を行う。小麦粉の産地は、カナダ、オーストラリア産国内加工。
濃縮ラーメンスープ:佐野市内のセントラルキッチンで作ったスープに鶏のエキス、豚、野菜のエキスを加え袋詰めして冷凍にする。
餃子の皮:佐野市内のセントラルキッチンで小麦粉に水、食塩、アルコール、植物油脂を加え生地を作り、円形のカッターで打ち抜いて皮を作る。
餃子の具:佐野市内のセントラルキッチンで国産のキャベツ、ひき肉、栃木県産のニラを使用し、キャベツを1cm以下にカットし、食塩と熱湯を加え脱水する。具材と調味料を加え混ぜる。
野菜24:佐野市内のセントラルキッチンで餃子の整形機に餃子の具と生地をセットして連続整形を行う。その後冷凍にする。冷凍餃子を24コずつ袋に詰めシーリングする。
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
餃子の中でお鍋料理を作っているイメージです。
ざく切り野菜でありながら角を感じさせない、滑らかな舌触りも、時間と手間を掛けた本物の証です。
振られた悲しみや寂しさも、一瞬で忘れさせる美味しさです。
佐野餃子で幸せを感じて下さい。
・野菜餃子のご紹介
野菜餃子はすべてのバランスを考えて作っております。肉好きの人にとってもベストの餃子と考えております。
・濃縮佐野ラーメンのご紹介
カエシ(濃いスープ)にお湯を注いだ時に立ち上がる香りをお楽しみください。永華の暖簾をくぐった時と同じものです。
■生産者の声
佐野餃子(中)1個27gの中身(アン)は佐野餃子(大)1個70gと同じ中身(アン)です。佐野餃子(大)が大きすぎて、箸でつかむのがつらいなど、重過ぎて、ずり落ちてしまうというご意見を伺って、軽い佐野餃子(中)1個27gを作りました。
軽いと申しましても、一般的に20gを超えた餃子は、ラーメン屋さんが「うちのは大きいよ」と言うはずです。蒸し時間が長いと感じるかも知れませんが、中は8分間、蒸して下さい。時間を計らなかったり、蒸し時間が不足かなと感じましたら、アンの中の生肉に火が通っていないかも知れませんので、もう一度、焼いて下さい。
永華では佐野餃子を一生懸命に作っております。是非とも、失敗しない様に焼いて戴けたらと願うものです。
■内容量/製造地
・野菜餃子(中)1個27g×24個袋入り×1袋
・濃縮佐野ラーメン3人前(1人前 麺190g、スープ50cc)
(製造地:すべて栃木県佐野市)
■原材料
・野菜餃子
野菜(キャベツ(国産)、ニラ、ニンニク)、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、/アルコール)、豚挽肉、豚脂、ごま油、しょうゆ、食塩、こしょう、でん粉、ラー油、/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・豚肉・ごま・大豆を含む)
・佐野ラーメン濃縮
[麺]小麦粉(国内製造)、でんぷん、塩、/かんすい、アルコール
[濃縮スープ] チキンエキス、野菜エキス、そうだかつおぶし、しょうゆ、食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦・大豆を含む)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・美味しいギョーザの焼き方(佐野餃子)
【解凍せずに焼いて下さい】
1.フライパンを温め、隙間を空けて、冷凍のギョーザを並べます。
2.熱湯をギョーザの半分の高さまでかけ、ふたをし、8分間ほど蒸します。
3.水気が無くなったら、油を入れ、もう一度ふたをします。
4.焦げ目がついたら出来上がりで、焦げ目を上にして盛り付けます。
【焦げ目の見分け方】
ギョーザについた小麦粉がフライパンの表面に付き、
その小麦粉の焼けた色で見分けます。
・濃縮佐野ラーメンの調理方法
「濃縮佐野ラーメン」の場合はお湯を350cc加えて、スープを作ってください
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。袋が膨らんできたらお湯からあげます。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけてください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のお店のトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております)
※画像は調理イメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
冷凍ラーメン:佐野市内のセントラルキッチンで製麺を行う。小麦粉の産地は、カナダ、オーストラリア産国内加工。
濃縮ラーメンスープ:佐野市内のセントラルキッチンで作ったスープに鶏のエキス、豚、野菜のエキスを加え袋詰めして冷凍にする。
餃子の皮:佐野市内のセントラルキッチンで小麦粉に水、食塩、アルコール、植物油脂を加え生地を作り、円形のカッターで打ち抜いて皮を作る。
餃子の具:佐野市内のセントラルキッチンで国産のキャベツ、ひき肉、栃木県産のニラを使用し、キャベツを1cm以下にカットし、食塩と熱湯を加え脱水する。具材と調味料を加え混ぜる。
野菜24:佐野市内のセントラルキッチンで餃子の整形機に餃子の具と生地をセットして連続整形を行う。その後冷凍にする。冷凍餃子を24コずつ袋に詰めシーリングする。
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。