返礼品について
鹿児島で丹精込めて育てられた黒毛和牛のモモ肉は赤身が自慢。使い勝手の良いサイコロ状にカットしてお届けします。
肉質が均一なので肉本来の歯ごたえのある食感を楽しめます。また、噛めば噛むほど味わえるヘルシーなお肉です。
そのまま焼いて塩コショウで食べる王道はもちろん、ソースをかけてステーキ丼、その他カレーやシチューなどの煮込み料理など、アレンジ一つで幅広くお使いいただけます。
【提供】株式会社財宝
【A5・A4など牛肉の格付表記について】
牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。
牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。
「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。
※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。
【提供】株式会社財宝
原材料:牛肉
肉質が均一なので肉本来の歯ごたえのある食感を楽しめます。また、噛めば噛むほど味わえるヘルシーなお肉です。
そのまま焼いて塩コショウで食べる王道はもちろん、ソースをかけてステーキ丼、その他カレーやシチューなどの煮込み料理など、アレンジ一つで幅広くお使いいただけます。
【提供】株式会社財宝
【A5・A4など牛肉の格付表記について】
牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。
牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。
「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。
※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。
【提供】株式会社財宝
原材料:牛肉