返礼品について
品質の高い豊後牛(黒毛和牛)の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけが「おおいた和牛」と呼ばれます。
そんな全国トップレベルの【おおいた和牛】のみのホルモンで小腸をご用意しました。
コプチャンはホソ・ヒモ・トロテッチャンとも呼ばれる小腸になり、ホルモンでは人気の部位です。
食感はジューシーでプリプリしており、弾力もありますが、甘みがあり柔らかいので食べやすく人気です。
ビタミンB12やコラーゲンが豊富なので、女性からも注目されています。
焼肉では、塩胡椒やレモン汁でシンプルに、ホルモン焼きでは味噌や醤油などのタレで味付けすると、より美味しくいただけます。
煮込み料理では、大根やこんにゃくなどの野菜と一緒に煮込むと、栄養満点の一品になります。
杵築市 山香(やまが)町のニード牧場で肥育された黒毛和牛(豊後牛)は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
牧場直営の精肉店が兵庫県の神戸や芦屋にあり、関西の主婦層を中心にご愛顧いただいております。
【注意事項】
※内容量をご確認の上、お申し込みください。
※加熱調理してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場の豊後牛は ⇒ こちら
そんな全国トップレベルの【おおいた和牛】のみのホルモンで小腸をご用意しました。
コプチャンはホソ・ヒモ・トロテッチャンとも呼ばれる小腸になり、ホルモンでは人気の部位です。
食感はジューシーでプリプリしており、弾力もありますが、甘みがあり柔らかいので食べやすく人気です。
ビタミンB12やコラーゲンが豊富なので、女性からも注目されています。
焼肉では、塩胡椒やレモン汁でシンプルに、ホルモン焼きでは味噌や醤油などのタレで味付けすると、より美味しくいただけます。
煮込み料理では、大根やこんにゃくなどの野菜と一緒に煮込むと、栄養満点の一品になります。
杵築市 山香(やまが)町のニード牧場で肥育された黒毛和牛(豊後牛)は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
牧場直営の精肉店が兵庫県の神戸や芦屋にあり、関西の主婦層を中心にご愛顧いただいております。
【注意事項】
※内容量をご確認の上、お申し込みください。
※加熱調理してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場の豊後牛は ⇒ こちら