返礼品について
品質の高い豊後牛(黒毛和牛)の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけが「おおいた和牛」と呼ばれます。
そんな全国トップレベルの【おおいた和牛】のみのホルモンでハラミをご用意しました。
見た目や食感は赤身と似ており旨味も豊富ですが、脂質が少なめであっさりとした味わいが特徴です。カロリーも比較的低いため、ヘルシーな選択肢としても好まれています。
牛一頭からは2~3kgほどしか取れませんが、焼肉などで人気があります。
ハラミには内臓系特有の臭みがないので、他のホルモンなどクセのある肉が苦手な方でも食べやすい部位です。
そのまま焼いても美味しいですし、炒め物や生姜焼きなど、様々な料理に使うことができるため、お好みの調理法で、この希少で美味しい部位をお楽しみください。
杵築市 山香(やまが)町のニード牧場で肥育された黒毛和牛(豊後牛)は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
牧場直営の精肉店が兵庫県の神戸や芦屋にあり、関西の主婦層を中心にご愛顧いただいております。
【注意事項】
※内容量をご確認の上、お申し込みください。
※加熱調理してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場の豊後牛は ⇒ こちら
そんな全国トップレベルの【おおいた和牛】のみのホルモンでハラミをご用意しました。
見た目や食感は赤身と似ており旨味も豊富ですが、脂質が少なめであっさりとした味わいが特徴です。カロリーも比較的低いため、ヘルシーな選択肢としても好まれています。
牛一頭からは2~3kgほどしか取れませんが、焼肉などで人気があります。
ハラミには内臓系特有の臭みがないので、他のホルモンなどクセのある肉が苦手な方でも食べやすい部位です。
そのまま焼いても美味しいですし、炒め物や生姜焼きなど、様々な料理に使うことができるため、お好みの調理法で、この希少で美味しい部位をお楽しみください。
杵築市 山香(やまが)町のニード牧場で肥育された黒毛和牛(豊後牛)は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
牧場直営の精肉店が兵庫県の神戸や芦屋にあり、関西の主婦層を中心にご愛顧いただいております。
【注意事項】
※内容量をご確認の上、お申し込みください。
※加熱調理してお召し上がりください。
※画像はイメージです。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場の豊後牛は ⇒ こちら