返礼品について
モモ肉など赤身中心の部位とカルビ肉など脂身中心の部位を切り落としとして組み合わせ、使いやすい300gパックにしました。
カレーや牛丼、肉じゃが等、様々なレシピにお使いいただけます。
品質の高い豊後牛(黒毛和牛)の中でも特に美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけが「おおいた和牛」と呼ばれます。
ニード牧場のおおいた和牛は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
牧場直営の精肉店が兵庫県の神戸・芦屋にあり、関西の主婦層を中心にご愛顧いただいております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※色々な部位を使用した切り落としのため、赤身と脂身のバランスが画像と異なる場合がございます。あらかじめご了承ください。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場のおおいた和牛は ⇒ こちら
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ