返礼品について
≪干し椎茸生産量“国内トップ”の大分県からお届け!≫
かさが開ききる前に採り、丸みを帯びたどんこ椎茸。
嚙むたびに旨味がじゅわ~っと溢れ、一口食べればやみつきに!!
椎茸からでる出汁の旨味で、ワンランクアップの料理に大変身♪
戻し汁も使用し、奥深い味わいになります。
≪夕方からでも間に合う!
手間なし20分!お手軽レンチン戻し♪≫
1.干し椎茸を軽く水洗いし、浸かるくらいの水を入れる。
2.耐熱容器に入れて、レンジで3分、その後15分置いておく。
※椎茸の軸を取り除き、割って入れると早く戻ります。
POINT:戻し汁にも、旨味がたっぷり!出汁としてご使用可能♪
≪冷蔵庫でゆっくり!
おすすめの戻し方 ~じっくりゆっくりがPOINT~≫
1.干し椎茸を軽く水洗いし、浸かるくらいの水を入れる。
2.保存袋に入れ、しっかり空気を抜いて閉じ、冷蔵庫に入れる。
3.どんこは10時間、香信は5時間ほど置いておく。
和洋中、どんな料理とも相性ピッタリの椎茸をぜひご賞味ください。
≪YAMAYOSHI(やまよし)≫
標高が高く、昼夜の寒暖差が大きい山と、ほどよい湿気を保つ大分県の気候が
肉厚な椎茸づくりに適しており、旨味たっぷりに仕上げております。
採れたて椎茸の仕入れから、梱包までひとつひとつ丁寧に行い、
贈り物にも最適な自慢の椎茸をお届けいたします。
■原材料
しいたけ(原木)
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