返礼品について
冬になると府内外からお客さんが訪れ、京丹後は観光客で賑わいます。その中でも橘商店は地域の方々にもお買い求めいただき、地域に愛される魚屋を目指し日々営業を行っています。
今回、3Lサイズのずわいがに2肩を焼きガニ用に加工し、昆布を添えてお届けします。
【ずわいガニのおいしい食べ方】
ズワイ蟹は、食べる直前に流水で解凍します。
昆布は、さっと濡らして、フライパンに置きます。
カニの身が昆布に当たるように下向きに置き、弱火で7分~8分でお召し上がりください。
甲羅は、12分程度弱火で焼いてぐつぐつしたら完成です。
是非、旬のカニをお楽しみください。
■生産者の声
平成3年に両親が開業し、新鮮な魚を安く提供することを考えやってきました。平成29年11月に法人化し、それを機に世代交代し、京丹後一愛される魚屋橘商店を経営理念としました。今まで変わらずにやってきた鮮度と安さの追求とスタッフが楽しく仕事ができる環境づくり、そして、地域貢献として地域活動への積極的な参加を柱とし、これからも精進してまいりたいと思います。
※画像はイメージです。
今回、3Lサイズのずわいがに2肩を焼きガニ用に加工し、昆布を添えてお届けします。
【ずわいガニのおいしい食べ方】
ズワイ蟹は、食べる直前に流水で解凍します。
昆布は、さっと濡らして、フライパンに置きます。
カニの身が昆布に当たるように下向きに置き、弱火で7分~8分でお召し上がりください。
甲羅は、12分程度弱火で焼いてぐつぐつしたら完成です。
是非、旬のカニをお楽しみください。
■生産者の声
平成3年に両親が開業し、新鮮な魚を安く提供することを考えやってきました。平成29年11月に法人化し、それを機に世代交代し、京丹後一愛される魚屋橘商店を経営理念としました。今まで変わらずにやってきた鮮度と安さの追求とスタッフが楽しく仕事ができる環境づくり、そして、地域貢献として地域活動への積極的な参加を柱とし、これからも精進してまいりたいと思います。
※画像はイメージです。