返礼品について
極上の贅沢、セイコ蟹の甲羅盛り
冬の味覚の一つと言えば、かに。京都府北部、京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹(ズワイガニのメス)は、ぷりぷりの外子、濃厚な内子、まろやかなかに味噌の異なる味わいが楽しめるのが特徴です。
そんなセイコ蟹の蟹身、内子、外子、かに味噌を食べやすいようにかにの甲羅に盛り付け、この甲羅盛り一つでセイコ蟹の魅力を余すことなくご堪能いただけます。
殻を剥いたり、身を取る手間がいらず、そのまま手軽に食べれることからも人気の商品です。
加工後の重さは70gですが、セイコ蟹170g前後のものを使用しているので、満足していただける大きさです。
冷蔵庫で半日程度、解凍してお召し上がりください。土佐酢もお付けしているので、好みに合わせてご利用ください。
化粧箱でお送りするので、大切な人への贈り物にぴったりです。手作業で丁寧に盛り付けた甲羅盛りをお楽しみください。
【製造場所】
京都府京丹後市網野町網野
天の酒喰食房
事業者 :天の酒喰食房
連絡先 :0772-62-8478
冬の味覚の一つと言えば、かに。京都府北部、京丹後・間人(たいざ)産のセイコ蟹(ズワイガニのメス)は、ぷりぷりの外子、濃厚な内子、まろやかなかに味噌の異なる味わいが楽しめるのが特徴です。
そんなセイコ蟹の蟹身、内子、外子、かに味噌を食べやすいようにかにの甲羅に盛り付け、この甲羅盛り一つでセイコ蟹の魅力を余すことなくご堪能いただけます。
殻を剥いたり、身を取る手間がいらず、そのまま手軽に食べれることからも人気の商品です。
加工後の重さは70gですが、セイコ蟹170g前後のものを使用しているので、満足していただける大きさです。
冷蔵庫で半日程度、解凍してお召し上がりください。土佐酢もお付けしているので、好みに合わせてご利用ください。
化粧箱でお送りするので、大切な人への贈り物にぴったりです。手作業で丁寧に盛り付けた甲羅盛りをお楽しみください。
【製造場所】
京都府京丹後市網野町網野
天の酒喰食房
事業者 :天の酒喰食房
連絡先 :0772-62-8478