返礼品について
血統の見極めと健康管理、独自の配合飼料によって、旨み・香り・口溶けの三拍子が揃った極上の和牛を育てています。
(あかみの特徴)
特筆すべきは、旨み成分グルタミン酸の含有量。
一般的な牛の約30倍を誇り、イノシン酸との相乗効果で、他では味わえない深い旨みを実現。
脂の口溶けを決めるオレイン酸含有率も非常に高く、名古屋市南部市場において常に上位10%に入る品質です。
モモやウデから、その時に最も状態のよい部位をチョイス。適度に霜降りが入り、加熱するとしっとり柔らか。
旨みの濃さは、赤身派の方にもご納得いただけるはずです。
(ロースの特徴)
黒毛和牛「下村牛」の中でも厳選したA5ランクの最高品質の個体から、リブロース、サーロインに限定してお届けします。
特に霜降りの甘みとあかみの旨みのバランスの良い部分をチョイスしています。
肉質に絶対の自信があるから、すき焼きもしゃぶしゃぶも同じ厚み。肉の芯まで温まり、旨みが活性化した、少し赤みが残るぐらいが食べ頃です。
<おすすめの食べ方>
冷蔵庫にて6時間ほど解凍し、すき焼きやしゃぶしゃぶなどでお召し上がりください。
《関連キーワード》
すき焼き しゃぶしゃぶ 黒毛和牛 和牛 お肉 肉 食べ比べ セット 2種 高級 あかみ 赤身 下村牛 愛知県 東浦町
《地場産品基準》
1号 区域内の農場で繁殖、飼育を行っているため
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