返礼品について
八幡平に先代から伝わる守り続けたい味がある。
南部煎餅と向き合う羽沢製菓は、すべて手作りにこだわっています。
その日の温度や湿度に合わせて生地を練り、石窯の火と対話しながら一枚ずつ煎餅を焼き上げています。
それは創業以来、変わらないこと。
職人の手わざと味を守り、伝えていくことが羽沢製菓の南部煎餅作りです。
・煎餅汁
煮込んでも溶け込まない煎餅だから、お好みのお鍋でアレンジいろいろ。
野菜やお肉をたっぷり入れ、ぱりぱりの煎餅を後から割って入れ、一緒に煮込んで仕上げます。
旨さがぎっしり詰まったせんべい汁をお楽しみください。
お味噌汁に入れても美味しいですよ!
<職人のこだわり>
羽沢憲英さんは、南部煎餅やかりんとうなどのお菓子を作ることで、
先代から受け継いだ味を変えないと決めている。
「味を変えるとお客様はすぐに気づいてしまうんですよ」
原料に使用する小麦粉は国産小麦を使用。
それだけではなく、小麦粉は季節ごとで性質が変わるため、微調整にもこだわる。
南部煎餅は南部地方に住む人に馴染み深い菓子である。
だからこそ、いつ食べても変わりなく、美味しいものであってほしいと願っている。
提供:有限会社 羽沢製菓
〈検索用〉
せんべい 南部せんべい 南部煎餅 せんべい汁 セット 詰合せ 家庭用 自宅用 せんべい 煎餅 手づくり 手作り 煎餅汁 郷土料理 お鍋 おなべ 鍋 セット 具材 トッピング スープ アレンジ 煮込み料理
南部煎餅と向き合う羽沢製菓は、すべて手作りにこだわっています。
その日の温度や湿度に合わせて生地を練り、石窯の火と対話しながら一枚ずつ煎餅を焼き上げています。
それは創業以来、変わらないこと。
職人の手わざと味を守り、伝えていくことが羽沢製菓の南部煎餅作りです。
・煎餅汁
煮込んでも溶け込まない煎餅だから、お好みのお鍋でアレンジいろいろ。
野菜やお肉をたっぷり入れ、ぱりぱりの煎餅を後から割って入れ、一緒に煮込んで仕上げます。
旨さがぎっしり詰まったせんべい汁をお楽しみください。
お味噌汁に入れても美味しいですよ!
<職人のこだわり>
羽沢憲英さんは、南部煎餅やかりんとうなどのお菓子を作ることで、
先代から受け継いだ味を変えないと決めている。
「味を変えるとお客様はすぐに気づいてしまうんですよ」
原料に使用する小麦粉は国産小麦を使用。
それだけではなく、小麦粉は季節ごとで性質が変わるため、微調整にもこだわる。
南部煎餅は南部地方に住む人に馴染み深い菓子である。
だからこそ、いつ食べても変わりなく、美味しいものであってほしいと願っている。
提供:有限会社 羽沢製菓
〈検索用〉
せんべい 南部せんべい 南部煎餅 せんべい汁 セット 詰合せ 家庭用 自宅用 せんべい 煎餅 手づくり 手作り 煎餅汁 郷土料理 お鍋 おなべ 鍋 セット 具材 トッピング スープ アレンジ 煮込み料理