返礼品について
◆加計呂麻島純黒糖
まぼろしの黒糖といわれる『加計呂麻の純黒糖』。糖度の高い1~4月のサトウキビしか仕様しないため、生産数が少なく、限定品として扱われています。
精度18度以上に育てたさとうきびを400年伝統の手作りで長時間かけて仕上げた香り豊かな純黒糖です。
◆原酢(きび酢)
「幻の酢」と言われ,加計呂麻島でしか作ることができない自然発酵酢。
その理由は,酢の発酵に必要な酵母菌や酢酸菌等の菌が加計呂麻島の気候や風土にしかないものであるためです。
酢の栄養分の特徴としては,ほかの食酢に比べると特に塩分が少ないことで,ミネラル分が通常の穀物酢に比べると約12倍,カルシウムが約20倍,カリウムは約125倍,鉄分は約67倍もあり,ポリフェノールも豊富です。
用途としては,ドレッシングやタレ,ソースによく使われます。果汁や炭酸水で割ってさわやかな飲料物としても最適です。
また,中国の黒酢や沖縄のコーレーグスの様に麺類や炒め物の食味や風味の変化を楽しむのもおススメです。
ここ加計呂麻島でしか作れない天然の味を是非ご賞味ください。
【保存方法】
黒糖:開封後は冷蔵で保存してください。
原酢:常温保存。
【原材料】
黒糖:さとうきび(奄美大島 加計呂麻島産)
原酢:さとうきび・天然水(奄美大島 加計呂麻島産)
事業者:西田製糖工場
連絡先:0997-76-0177
【加工地(製造地)】
黒糖粉・黒糖バラ:西田製糖工場 鹿児島県大島郡瀬戸内町佐知克1883
原酢(きび酢):西田きび酢加工場 鹿児島県大島郡瀬戸内町於斉1906
まぼろしの黒糖といわれる『加計呂麻の純黒糖』。糖度の高い1~4月のサトウキビしか仕様しないため、生産数が少なく、限定品として扱われています。
精度18度以上に育てたさとうきびを400年伝統の手作りで長時間かけて仕上げた香り豊かな純黒糖です。
◆原酢(きび酢)
「幻の酢」と言われ,加計呂麻島でしか作ることができない自然発酵酢。
その理由は,酢の発酵に必要な酵母菌や酢酸菌等の菌が加計呂麻島の気候や風土にしかないものであるためです。
酢の栄養分の特徴としては,ほかの食酢に比べると特に塩分が少ないことで,ミネラル分が通常の穀物酢に比べると約12倍,カルシウムが約20倍,カリウムは約125倍,鉄分は約67倍もあり,ポリフェノールも豊富です。
用途としては,ドレッシングやタレ,ソースによく使われます。果汁や炭酸水で割ってさわやかな飲料物としても最適です。
また,中国の黒酢や沖縄のコーレーグスの様に麺類や炒め物の食味や風味の変化を楽しむのもおススメです。
ここ加計呂麻島でしか作れない天然の味を是非ご賞味ください。
【保存方法】
黒糖:開封後は冷蔵で保存してください。
原酢:常温保存。
【原材料】
黒糖:さとうきび(奄美大島 加計呂麻島産)
原酢:さとうきび・天然水(奄美大島 加計呂麻島産)
事業者:西田製糖工場
連絡先:0997-76-0177
【加工地(製造地)】
黒糖粉・黒糖バラ:西田製糖工場 鹿児島県大島郡瀬戸内町佐知克1883
原酢(きび酢):西田きび酢加工場 鹿児島県大島郡瀬戸内町於斉1906