返礼品について
鹿児島黒豚は、肉質や脂肪、風味などの特徴が優れていることで知られています。
黒豚と国産白豚の違いについて
国内産白豚や輸入豚に比べてうま味や甘みを感じさせるアミノ酸の量が圧倒的に多い!
【黒豚の肉質は?】
・ 肉色は淡灰紅色で光沢があり、弾力があり締りがよい
・ 筋繊維が細く、保水性が高いので歯切れがよい
【黒豚の脂肪は?】
・良質で色は白く硬く、臭みがない
・融点が高く、口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みがあり、さっぱりしている
【黒豚の風味は?】
・アミノ酸?ビタミンB1を多く含み、旨みと甘みに富んでいる
鹿児島黒豚を是非ご賞味ください。
居食肉
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ