返礼品について
・部位はお選びいただけないため<訳あり>としています。
・カット部分位よって赤身が多い場合や、脂身が多い場合、サシの入り具合や肉の厚みなどが不揃いな場合がございます。
第12回全国和牛能力共進会8区肉牛の部において日本一に輝いたうしの中山が育てた黒毛和牛の切り落とし。
ステーキ風からすき焼きまで、牛肉の代表的なメニューが手軽に楽しめます!
\祝 日本一/
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
●そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは・・・
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ