返礼品について
厚切りの赤身ステーキです。
焼きすぎないのがおすすめです。
肉肉しい味わいと、
和牛の脂とうま味のいいとこ取り。
赤身好きにはたまらない逸品です。
両面焼いて、食べやすい大きさに切って
サイコロ状にしてから、お好みのスパイスや、
ソースをかけてお召し上がりください。
抜群に美味しいですよ。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店
【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
焼きすぎないのがおすすめです。
肉肉しい味わいと、
和牛の脂とうま味のいいとこ取り。
赤身好きにはたまらない逸品です。
両面焼いて、食べやすい大きさに切って
サイコロ状にしてから、お好みのスパイスや、
ソースをかけてお召し上がりください。
抜群に美味しいですよ。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店
【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。