返礼品について
実は超超おすすめな、このサイコロステーキ。
焼くのも簡単で、肉肉しさと、肉本来のうま味をしっかりと味わえます。
しっとりとしたモモ肉を使用しています。
焼き加減はレアめがオススメ、フライパンでコロコロ焼いたら、塩でよし、タレでもよし。
一流鉄板焼き屋でも大絶賛のうしの中山サイコロステーキ。
ぜひ、一度お試しください。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店
【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
焼くのも簡単で、肉肉しさと、肉本来のうま味をしっかりと味わえます。
しっとりとしたモモ肉を使用しています。
焼き加減はレアめがオススメ、フライパンでコロコロ焼いたら、塩でよし、タレでもよし。
一流鉄板焼き屋でも大絶賛のうしの中山サイコロステーキ。
ぜひ、一度お試しください。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店
【祝 日本一】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。