返礼品について
鹿屋市を代表する特産品 うなぎ と 和牛 をセットにしました。
【うなぎの蒲焼(カット)】
食べたい時に食べられるカットうなぎ。
湯煎して温めるだけ!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合
【ハンバーグ】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。
原材料の9割以上を牛肉で占めるハンバーグです。
牛肉は、鹿児島県産の黒毛和牛を100%使用。肉汁がたっぷりでお肉本来の味と旨味がギュッと凝縮され納得の味です。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店
【うなぎの蒲焼(カット)】
食べたい時に食べられるカットうなぎ。
湯煎して温めるだけ!
漁協の組合員が丹精込めて育てたうなぎを、職人が一匹一匹捌いて、できたてのうなぎ蒲焼を真空パックにし、急速冷凍。湯煎して温めるだけで「ふっくら、やわらかい」うなぎ蒲焼をお召し上がりいただけます。
鹿児島県大隅産うなぎ100%使用。
【提供】大隅地区養まん漁業協同組合
【ハンバーグ】
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞・最優秀枝肉賞を受賞した生産者が提供する鹿児島県産黒毛和牛です。
原材料の9割以上を牛肉で占めるハンバーグです。
牛肉は、鹿児島県産の黒毛和牛を100%使用。肉汁がたっぷりでお肉本来の味と旨味がギュッと凝縮され納得の味です。
【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店