返礼品について
徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
赤身肉はほどよいサシと、強いうま味が特徴。
より肉本来の味をお楽しみ頂きたい方におすすめです。
霜降りと赤みのバランスが絶妙です。
\祝 日本一/
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
●そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは・・・
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
【注意事項】
※この返礼品は2025年2月5日より寄附額変更を行いました。
※部位はお選びいただけません。
※長期不在等により返礼品をお受取りいただけなかった場合、再発送はできかねます。ご不在期間がある場合は、ご注文時に必ずお知らせください。
※鹿屋市又は京都市より発送します。
※離島へのお届けは、天候等の状況により時間を要する場合があります。
うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。
赤身肉はほどよいサシと、強いうま味が特徴。
より肉本来の味をお楽しみ頂きたい方におすすめです。
霜降りと赤みのバランスが絶妙です。
\祝 日本一/
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
●そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは・・・
「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
【注意事項】
※この返礼品は2025年2月5日より寄附額変更を行いました。
※部位はお選びいただけません。
※長期不在等により返礼品をお受取りいただけなかった場合、再発送はできかねます。ご不在期間がある場合は、ご注文時に必ずお知らせください。
※鹿屋市又は京都市より発送します。
※離島へのお届けは、天候等の状況により時間を要する場合があります。