返礼品について
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。
申込:2024年4月8日~鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾)」を3カ月に渡ってお届けします。
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
〇おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました!
【ながさき一生 先生からのコメント】
うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。
「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。
また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。
関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。
※※ご寄附の前にご確認ください※※
加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、
肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。
小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。
申込:2024年4月8日~鯉家の極上蒲焼「大トロうなぎ蒲焼(4尾)」を3カ月に渡ってお届けします。
【ハイブリッド製法「関西風備長炭地焼き×関東風蒸し」の極上蒲焼】
うなぎ生産量日本一の鹿児島県で、うなぎの加工を極めた熟練職人の技が光る絶品蒲焼。
素材から加工まで、随所にこだわりが散りばめられた他では味わえない上質なうなぎ蒲焼。備長炭ならではの香ばしさと“極蒸(ごくむし)”によるふっくらジューシーな旨味を存分にご堪能ください。
鯉家のうなぎは、完全備長炭手焼き!ガス焼き一切なし。
余分な脂を落とし、表面をパリッと香ばしく焼き上げる関西風備長炭地焼き製法に加え、「蒸し」の工程を加えることにより、関東で好まれるふっくらとした柔らかな食感に仕上げています。職人が一尾一尾 蒸し加減を見極める“極蒸(ごくむし)”によって、絶妙な食感を完成させています。
凝縮した旨味とトロけるような食感は、まさに蒲焼の中の“大トロ”。
美味しさの仕上げは、創業時から引き継いだ秘伝のタレ。
うなぎのエキスを含む唯一無二の黄金比率で、うなぎの味わいを最大限に引き出します。
〇鯉家こだわりの良質素材
(一段階選別)
信頼できる生産者との調整で、その時期に脂のりの良いうなぎのみを仕入れます。
(二段階選別)
10年以上うなぎの選別に携わっている選別職人が、色・柔らかさ・サイズ等を見て大トロうなぎに適したものを選び原料として仕入れます。
(三段階選別)
本社で加工し、味・食感・風味等、その品質が認められたものだけが商品となります。
これが、“大トロ”の大トロたる所以。
厳しい基準に合格した原料(うなぎ)で加工された製品のみが“大トロうなぎ”となるのです。
〇おさかなコーディネーターの ながさき一生 先生からも高い評価をいただきました!
【ながさき一生 先生からのコメント】
うなぎの味がしっかりした中にも、しつこさや嫌な臭みはなく、かなりレベルの高い蒲焼きといえます。
「大トロ」とうたっていますが、脂の乗りは普通より多めという程度でしつこくありません。
また、ふっくらしている中にも、備長炭の香ばしさがあり、さすが完全な手焼きというだけあります。
関東風でありながら、関西や四国・九州といった西日本の方のお口にも合う万人ウケする鰻ですね。多くの方に食べていただきたいです。
※※ご寄附の前にご確認ください※※
加工時には下処理をおこなっておりますが、すべての小骨を取り除くのは難しく、
肉厚で大きいうなぎの中には、小骨が残っている場合がございます。
小さなお子様やご年配の方がお召し上がりになる際には、十分ご注意ください。