返礼品について
鯉家熟練の職人によって丁寧にさばかれたうなぎは、炭火で1尾1尾焼き上げられます。
備長炭の香りと上質な脂身、九州仕込みの甘辛いタレの相性は抜群です。
調理がしやすいようハーフカット後、自家製タレにからめて真空パック包装しています。
湯煎で温めるだけで簡単便利に本格蒲焼がお召し上がりいただけます!
(袋の中には特製タレも充填しております)
卵うなぎとは・・・
天然うなぎは、魚卵やエビやカニなどの甲殻類を主に捕食しています。そのエサを養殖で与える事により、良質な品質改良または高い栄養価を実現する事が出来ました。
魚卵の代用として完全栄養食である鶏卵を与える事により高い栄養価を数値として得られました。また、卵の効果によりコク深く甘さのある上質な脂になります。
さらに、甲殻類を原料としたオキアミミールや香ばしさを出すためニンニクをふんだんに使用した特製飼料を与える事により濃厚な旨みと味わい深さを最大限に引き出します。
こうして、宮崎の豊かな大地と愛情深く育てられた当社ブランドうなぎを卵うなぎと言います。
【注意事項】
※商品は冷凍保存、解凍後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
【地場産品基準】
区域内の事業者が区域外で生産された活饅を使用して区域内で加工しているもの。1尾ずつ手焼きをしていることから加工が当該返礼品の付加価値の半分以上の割合を占める。
▼備長炭手焼 『鯉家匠うなぎ』 種類違いはこちら▼
備長炭手焼 『鯉家匠うなぎ』の蒲焼 2尾
備長炭手焼 『鯉家匠うなぎ』の蒲焼 3尾
備長炭手焼『鯉家匠うなぎ』の蒲焼 4尾
備長炭手焼 『鯉家匠うなぎ』の蒲焼 5尾
備長炭手焼 『鯉家匠うなぎ』の蒲焼 10尾
備長炭手焼『鯉家匠うなぎ』カット 蒲焼パック400g(4袋)
備長炭手焼『鯉家匠うなぎ』カット 蒲焼パック計1kg(10袋)
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