返礼品について
『卵・乳製品・小麦を一切使わないチョコレートケーキ専門店』が作るもちもち濃厚な黒糖チョコレート大福です。
濃厚な豆腐チョコレートクリームを、もちもちな餅生地で包みました。
餅生地には鹿児島の特産品である黒砂糖をたっぷりと使用し、手作業で練り上げました。
味わいにコクや深みがあり、冷蔵庫でも固くなりにくい食感になっています。
クリームにはお豆腐を使っているため、濃厚な舌触りでありながら軽やかなあと味です。
そして、表面にまぶしたバンホーテンのココアパウダーが甘みのバランスを取ってくれています。
グルテンフリーを求めている方や食物アレルギーを持つ方、チョコレート好きの方にも好評で、県内だけにとどまらず全国各地からお申し込みをいただいております。
<おすすめポイント>
・卵、乳製品、小麦を一切使っていません。
・カカオと砂糖だけで作られた特別なチョコレートを使用しています。
・鹿児島の特産品である黒砂糖をたっぷり使用しています。
・全ての品を手作業でひとつひとつ丁寧に製造しています。
・冷凍でお届けすることで少しでも長く日持ちするようにしています。
Tigre Chocolatは、2020年に創業したばかりのチョコレートケーキ専門店です。
アレルギーがある人もない人も、ひとりでも多くの人が楽しめるチョコレートケーキを作るため、卵も小麦も乳製品も使わないという制限の中で試行錯誤を繰り返し、普通のケーキと遜色ない味わいを目指しています。
地元のテレビ番組「どーんと鹿児島」やラジオ番組、全国誌の老舗雑誌「栄養と料理」などに取り上げていただきました!
<お召し上がり方>
・冷蔵→冷蔵保存のため一番スタンダードな食べ方。しっかりとしたクリームと餅の相性は◎
・常温→常温に30分ほど置くことで、餅やクリームが柔らかくなり、甘みも感じやすくなります。
・半冷凍→まるで大福アイスのような食べ心地。解凍加減はお好みでどうぞ。
『Tigre Chocolat』おすすめの返礼品はこちら
濃厚な豆腐チョコレートクリームを、もちもちな餅生地で包みました。
餅生地には鹿児島の特産品である黒砂糖をたっぷりと使用し、手作業で練り上げました。
味わいにコクや深みがあり、冷蔵庫でも固くなりにくい食感になっています。
クリームにはお豆腐を使っているため、濃厚な舌触りでありながら軽やかなあと味です。
そして、表面にまぶしたバンホーテンのココアパウダーが甘みのバランスを取ってくれています。
グルテンフリーを求めている方や食物アレルギーを持つ方、チョコレート好きの方にも好評で、県内だけにとどまらず全国各地からお申し込みをいただいております。
<おすすめポイント>
・卵、乳製品、小麦を一切使っていません。
・カカオと砂糖だけで作られた特別なチョコレートを使用しています。
・鹿児島の特産品である黒砂糖をたっぷり使用しています。
・全ての品を手作業でひとつひとつ丁寧に製造しています。
・冷凍でお届けすることで少しでも長く日持ちするようにしています。
Tigre Chocolatは、2020年に創業したばかりのチョコレートケーキ専門店です。
アレルギーがある人もない人も、ひとりでも多くの人が楽しめるチョコレートケーキを作るため、卵も小麦も乳製品も使わないという制限の中で試行錯誤を繰り返し、普通のケーキと遜色ない味わいを目指しています。
地元のテレビ番組「どーんと鹿児島」やラジオ番組、全国誌の老舗雑誌「栄養と料理」などに取り上げていただきました!
<お召し上がり方>
・冷蔵→冷蔵保存のため一番スタンダードな食べ方。しっかりとしたクリームと餅の相性は◎
・常温→常温に30分ほど置くことで、餅やクリームが柔らかくなり、甘みも感じやすくなります。
・半冷凍→まるで大福アイスのような食べ心地。解凍加減はお好みでどうぞ。
『Tigre Chocolat』おすすめの返礼品はこちら