返礼品について
黒豚みそや黒豚なん骨みそ煮は鹿児島らしい甘口の味付けです。あおさ海苔佃煮は食感を生かすために繊維が残るように炊いています。
<黒豚みそ>
鹿児島県産の黒豚を使い、オリジナルの麦味噌や地元産の粗糖を使って仕上げたコクのある甘味と旨みが調和した昔ながらの薩摩料理です。
<あおさ海苔佃煮>
鹿児島県産の良質なアオサを、鹿児島県産の粗糖やオリジナルの醤油で、食感を大切に炊き上げました。
アオサの繊維が残るように炊いていますので、チューブから出しにくい面もありますが、「アオサ」の食感もお楽しみいただければうれしいです。
<黒豚なん骨みそ煮>
鹿児島県産黒豚のなん骨を鹿児島の麦味噌ベースの調味液で甘辛くトロトロに仕上げました。
こんにゃくも入って酒の肴にも、おかずの一品にも重宝するお惣菜です。湯煎で温めてお召し上がり下さい。
<お召し上がり方>
黒豚みそとあおさ海苔佃煮はごはんのおともに。黒豚なん骨みそ煮は5分ほど湯煎してお召し上がり下さい。
★生産者としての思い★
鹿児島市でつくだ煮、煮豆・惣菜を製造している会社です。
私たちが「美味しい」と思うものをそのまま商品にしており、鹿児島で親しみのある甘めの味付けの商品が多いです。
『株式会社丸八』おすすめの返礼品はこちら
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
鹿児島市おすすめの特集