返礼品について
玉ねぎと塩といぶさな牛のみで作った牛肉100%のハンバーグです。玉ねぎは無農薬のもの、塩は宮崎県産のものを厳選して使用しています。
竹の谷蔓牛は1830年頃から岡山県新見市で守りつがれた日本在来和牛です。現在、20~30頭ほどしか残っていない希少な血統の牛の味を広く知ってもらうために作ったのが、竹の谷蔓牛と黒毛和牛を掛け合わせた「いぶさな牛」です。竹の谷蔓牛特有の赤身肉と味わいを、じっくり噛みしめてください。ハンバーグは、十分にフライパンを熱し油をひかずに解凍したハンバーグをじっくり焼きます。両面にしっかり焼き色が付いたら出来上がりです。
※毎月50個限定※
ふるさと納税 肉 牛肉 加工品 いぶさな牛 ハンバーグ 国産 九州産 宮崎県産 黒毛和牛 希少種 簡単調理 ごはん おかず お弁当 おうち時間 送料無料 H0501
竹の谷蔓牛は1830年頃から岡山県新見市で守りつがれた日本在来和牛です。現在、20~30頭ほどしか残っていない希少な血統の牛の味を広く知ってもらうために作ったのが、竹の谷蔓牛と黒毛和牛を掛け合わせた「いぶさな牛」です。竹の谷蔓牛特有の赤身肉と味わいを、じっくり噛みしめてください。ハンバーグは、十分にフライパンを熱し油をひかずに解凍したハンバーグをじっくり焼きます。両面にしっかり焼き色が付いたら出来上がりです。
※毎月50個限定※
ふるさと納税 肉 牛肉 加工品 いぶさな牛 ハンバーグ 国産 九州産 宮崎県産 黒毛和牛 希少種 簡単調理 ごはん おかず お弁当 おうち時間 送料無料 H0501