返礼品について
『おおいた豊後牛』とは・・・
黒毛和牛のうち肉質等級2等級以上。肥育期間の内、大分県内で最も長く肥育された、36ヵ月齢未満の牛です。
大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作「おおいた豊後牛」の霜降りサーロインステーキです。
肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長です。
肉牛の味を左右する肉質は、血統に大きく左右されます。特に、父親である種牛の血統が重視されますが、大分県の種雄牛は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。
最近では、2017年9月に開催された「第11回全国和牛能力共進会」の種牛の部におきまして、日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
「血統」、「品質」ともに全国トップレベルの「おおいた豊後牛」をぜひ一度ご賞味ください。
提供:株式会社神田楽市
黒毛和牛のうち肉質等級2等級以上。肥育期間の内、大分県内で最も長く肥育された、36ヵ月齢未満の牛です。
大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作「おおいた豊後牛」の霜降りサーロインステーキです。
肉質は、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいが特長です。
肉牛の味を左右する肉質は、血統に大きく左右されます。特に、父親である種牛の血統が重視されますが、大分県の種雄牛は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。
最近では、2017年9月に開催された「第11回全国和牛能力共進会」の種牛の部におきまして、日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しました。
「血統」、「品質」ともに全国トップレベルの「おおいた豊後牛」をぜひ一度ご賞味ください。
提供:株式会社神田楽市