返礼品について
極厚”エアーズロックステーキ”の12ヶ月定期便!
・大分のブランド黒毛和牛・豊後牛の極厚1ポンド(約454g)ステーキです。
・極厚のダイナミックな肉の塊は、まさに「肉のエアーズロック」の称号とおりです。
・竹田市の豊後牛は、「第11回全国和牛能力共進会」の「種牛の部」において、最高賞の内閣総理大臣賞受賞!日本一の和牛です。
・きめ細かな霜降りととろける旨さが特徴です。
・ローストビーフにしたらホテルの味!肉の味がしっかり味わえ、適度な噛みごたえ。
ホテルオークラにも認められた逸品です。
・じっくり時間をかけて火を通し、わずかに赤みが残る程度の焼き加減だと柔らかく美味しいステーキに仕上がります。
・寄附確認の翌月より毎月お届けいたします。(計12回)
■産地
大分県産
■保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存してください)
※解凍後は冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。
■注意事項
寄附確認の翌月より毎月お届けいたします。(計12回)
■取り扱い事業者
阿蘇くじゅう地域営農会イネノホ
■発送元事業者
肉のヨシモリ
■地場産品類型:8ハ
大分県に認定された県産品(おおいた豊後牛)の精肉
関連キーワード: 豊後牛 牛肉 肉 和牛 黒毛和牛 ステーキ ブロック 極厚 ローストビーフ 霜降り 冷凍 国産 九州産 定期便 12回 大分県 竹田市
■工夫やこだわり
「血統」「品質」ともに、全国トップレベルです。
竹田市は、肉用牛の畜産農家が多く、中でも和牛の「繁殖」が盛ん。
この地で育った黒毛和牛の子牛が市場に出され、
全国から、ブランド牛を育てる「肥育農家」が買い付けにやってます。
竹田市は、全国の名だたるブランド牛の「生まれ故郷」とも言えるのです。
【おおいた豊後牛】の特長は、きめ細かい霜降り、まろやかでとろけるような風味。
「血統」「品質」ともに、全国トップレベルです。
・大分のブランド黒毛和牛・豊後牛の極厚1ポンド(約454g)ステーキです。
・極厚のダイナミックな肉の塊は、まさに「肉のエアーズロック」の称号とおりです。
・竹田市の豊後牛は、「第11回全国和牛能力共進会」の「種牛の部」において、最高賞の内閣総理大臣賞受賞!日本一の和牛です。
・きめ細かな霜降りととろける旨さが特徴です。
・ローストビーフにしたらホテルの味!肉の味がしっかり味わえ、適度な噛みごたえ。
ホテルオークラにも認められた逸品です。
・じっくり時間をかけて火を通し、わずかに赤みが残る程度の焼き加減だと柔らかく美味しいステーキに仕上がります。
・寄附確認の翌月より毎月お届けいたします。(計12回)
■産地
大分県産
■保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存してください)
※解凍後は冷蔵庫に保存の上、お早めにお召し上がりください。
■注意事項
寄附確認の翌月より毎月お届けいたします。(計12回)
■取り扱い事業者
阿蘇くじゅう地域営農会イネノホ
■発送元事業者
肉のヨシモリ
■地場産品類型:8ハ
大分県に認定された県産品(おおいた豊後牛)の精肉
関連キーワード: 豊後牛 牛肉 肉 和牛 黒毛和牛 ステーキ ブロック 極厚 ローストビーフ 霜降り 冷凍 国産 九州産 定期便 12回 大分県 竹田市
■工夫やこだわり
「血統」「品質」ともに、全国トップレベルです。
竹田市は、肉用牛の畜産農家が多く、中でも和牛の「繁殖」が盛ん。
この地で育った黒毛和牛の子牛が市場に出され、
全国から、ブランド牛を育てる「肥育農家」が買い付けにやってます。
竹田市は、全国の名だたるブランド牛の「生まれ故郷」とも言えるのです。
【おおいた豊後牛】の特長は、きめ細かい霜降り、まろやかでとろけるような風味。
「血統」「品質」ともに、全国トップレベルです。