返礼品について
サメ軟骨と鶏のヤゲン軟骨を、トビウオの卵とともに南高梅の梅肉で和えた珍味で、トビウオ卵のプチプチと軟骨のコリコリ食感が楽しく、梅の香りとかつおだしの旨味で箸がすすむ、居酒屋などで人気のおつまみです。
業務用に出荷しているものを冷凍でお届けしますので、解凍するだけで、お店の味をご自宅で楽しめます。
*「梅水晶」の起源
特徴ある原料のサメの軟骨は、入手困難な希少原料で、その効能が広く認知される前から、サブ水産ではその可能性に注目し、調理方法を模索、試作・研究を重ね、1992年初頭ころに梅水晶の商品化にたどり着きました。
*提供事業者のサブ水産は、元祖「梅水晶」の会社です。
業務用食品の製造メーカーとして、新鮮な食材を求め、日本各地から取り寄せ、美味しく安心・安全な食品を作り続けています。
創業以来、ホテル・料亭向けのレトルト食品や高級生珍味、珍味とうふ、練製品など、多岐にわたる業務用食品の製造、安定供給に努めており、これからも高品質な商品を提供してまいります。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ