返礼品について
〇別府名物とり天
別府が発祥とされるとり天。
特製醤油をベースに味付けをしたこだわりの逸品。
ご家庭で揚げたてをそのまま食べるも良し、付属の大分特産「かぼす」ポン酢とからしを付けて食べるも良し、天つゆを付けて食べるも良し、塩を付けて食べるも良し。
一度揚げたら色々な食べ方でお召上がり頂けます。
付属のてんぷら粉をまぶして180℃の油で2分程揚げたら、ふっくら、サクサク、ジューシーにお召し上がり頂けます。
■原材料
〇鶏肉(むね肉)、しょう油、食塩、砂糖、ふし(かつお、いわし、さば、むろあじ)酵母エキス、みりん、酒、にんにく、生姜、調味料(アミノ酸など)
〇てんぷら粉(小麦粉、でん粉、米粉、卵黄紛、植物油脂、ベーキングパウダー)
〇ソース(醤油、砂糖、異性化液糖、醸造酢、かぼす果汁、たんぱく加水分解物、食塩、しいたけエキス/酸味料、カラメル色素、香料)
■事業者名
別府バル肉は別腹
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ