返礼品について
■説明
大正時代から続く「つちや製麺」こだわりの蕎麦には、収穫されたままの殻付きのそば実である「玄蕎麦」を使用。
工場で製粉した蕎麦粉をすぐ麺にするから香りが良い蕎麦に仕上がっています。
また、本製品は通常の蕎麦の製造工程を増やして一度、別の生地を作って別の機械で切る事でより良いのど越しと食感が得られるように作ったこだわりの特製蕎麦です。
一度でいいので食べてほしい、「つちや製麺」自慢の日本蕎麦。この機会にぜひご賞味ください。
■原材料
蕎麦:小麦粉(国内製造)、蕎麦粉、食塩、プロピレングリコール
【麺喰家とは】
大正5年(1916年)に創業し、現代までその伝統の味を受け継ぎ守ってきた製麺工場「つちや製麺」が営業しているお店が「麺喰家」です。代々引き継がれてきた技術があるからこそお届けできる、この味、この感動。こだわりの逸品をぜひお召し上がりください。
【製麺屋直伝!美味しい茹で方】
1、強火で沸騰させたお湯に麺を入れます。
2、麺が浮かび上がったら強火から中火にします。
麺がお湯の温度で溶けないように気を付けます。
3、麺が鍋の底に付かないように時々、麺を掻き回します。
4、【目安】で紹介している時間で麺をお湯から上げて湯切りをします。
5、ざるそばは流水で洗って氷水で締める。
【目安】
温蕎麦 1分~1分30秒ほど茹でて一度、さっと水洗いし一度麺が上がるまで茹でる。
ざる蕎麦 5分〜6分ほど茹でて流水で洗って氷水で締める。
■事業者名
有限会社 麺喰家
大正時代から続く「つちや製麺」こだわりの蕎麦には、収穫されたままの殻付きのそば実である「玄蕎麦」を使用。
工場で製粉した蕎麦粉をすぐ麺にするから香りが良い蕎麦に仕上がっています。
また、本製品は通常の蕎麦の製造工程を増やして一度、別の生地を作って別の機械で切る事でより良いのど越しと食感が得られるように作ったこだわりの特製蕎麦です。
一度でいいので食べてほしい、「つちや製麺」自慢の日本蕎麦。この機会にぜひご賞味ください。
■原材料
蕎麦:小麦粉(国内製造)、蕎麦粉、食塩、プロピレングリコール
【麺喰家とは】
大正5年(1916年)に創業し、現代までその伝統の味を受け継ぎ守ってきた製麺工場「つちや製麺」が営業しているお店が「麺喰家」です。代々引き継がれてきた技術があるからこそお届けできる、この味、この感動。こだわりの逸品をぜひお召し上がりください。
【製麺屋直伝!美味しい茹で方】
1、強火で沸騰させたお湯に麺を入れます。
2、麺が浮かび上がったら強火から中火にします。
麺がお湯の温度で溶けないように気を付けます。
3、麺が鍋の底に付かないように時々、麺を掻き回します。
4、【目安】で紹介している時間で麺をお湯から上げて湯切りをします。
5、ざるそばは流水で洗って氷水で締める。
【目安】
温蕎麦 1分~1分30秒ほど茹でて一度、さっと水洗いし一度麺が上がるまで茹でる。
ざる蕎麦 5分〜6分ほど茹でて流水で洗って氷水で締める。
■事業者名
有限会社 麺喰家