返礼品について
■説明
「つちや製麺」こだわりのうどんは創業から変わらない伝統の製法。もちっとした歯ごたえとのど越しの良さがたまりません。
特に細いざるうどんは一般的なうどんとは違い、茹で時間が短く、なんといっても食べやすいのが特徴です。
太麺は温うどんがおすすめ。細麺は冷やしか、ぶっかけがおすすめ。
ちょっとした麺の違いでうどんってこんなに変わります。実際に食べてその違いを感じてください!
■原材料
うどん:小麦粉(国内製造)、食塩
【麺喰家とは】
大正5年(1916年)に創業し、現代までその伝統の味を受け継ぎ守ってきた製麺工場「つちや製麺」が営業しているお店が「麺喰家」です。代々引き継がれてきた技術があるからこそお届けできる、この味、この感動。こだわりの逸品をぜひお召し上がりください。
【製麺屋直伝!美味しい茹で方】
1、強火で沸騰させたお湯に麺を入れます。
2、麺が浮かび上がったら強火から中火にします。
麺がお湯の温度で溶けないように気を付けます。
3、麺が鍋の底に付かないように時々、麺を掻き回します。
4、【目安】で紹介している時間で麺をお湯から上げて湯切りをします。
5、ざるうどんは流水で洗って氷水で締める。
【目安】
太麺の温うどん又は釜揚げ 12分ほど茹でて一回、水洗いして2~3分茹でる。
細麺の温うどん 1分30秒~2分ほど茹でて一回、水洗いして1~2分茹でる。
太麺のざるうどん 20分茹でて流水で洗って氷水で締める。
細麺のざるうどん 5分30秒〜6分ほど茹でて流水で洗って氷水で締める。
■事業者名
有限会社 麺喰家
「つちや製麺」こだわりのうどんは創業から変わらない伝統の製法。もちっとした歯ごたえとのど越しの良さがたまりません。
特に細いざるうどんは一般的なうどんとは違い、茹で時間が短く、なんといっても食べやすいのが特徴です。
太麺は温うどんがおすすめ。細麺は冷やしか、ぶっかけがおすすめ。
ちょっとした麺の違いでうどんってこんなに変わります。実際に食べてその違いを感じてください!
■原材料
うどん:小麦粉(国内製造)、食塩
【麺喰家とは】
大正5年(1916年)に創業し、現代までその伝統の味を受け継ぎ守ってきた製麺工場「つちや製麺」が営業しているお店が「麺喰家」です。代々引き継がれてきた技術があるからこそお届けできる、この味、この感動。こだわりの逸品をぜひお召し上がりください。
【製麺屋直伝!美味しい茹で方】
1、強火で沸騰させたお湯に麺を入れます。
2、麺が浮かび上がったら強火から中火にします。
麺がお湯の温度で溶けないように気を付けます。
3、麺が鍋の底に付かないように時々、麺を掻き回します。
4、【目安】で紹介している時間で麺をお湯から上げて湯切りをします。
5、ざるうどんは流水で洗って氷水で締める。
【目安】
太麺の温うどん又は釜揚げ 12分ほど茹でて一回、水洗いして2~3分茹でる。
細麺の温うどん 1分30秒~2分ほど茹でて一回、水洗いして1~2分茹でる。
太麺のざるうどん 20分茹でて流水で洗って氷水で締める。
細麺のざるうどん 5分30秒〜6分ほど茹でて流水で洗って氷水で締める。
■事業者名
有限会社 麺喰家