返礼品について
■説明
大分県別府市が誇る「うまいもん」の詰め合わせをご自宅にお届け!
【とり天】
大正15年に創業したレストラン東洋軒の大分郷土料理「とり天」をご自宅で楽しめます。
国産鶏のもも肉を家伝の特製醤油をベースに、にんにく、ごま油などを合わせ、新鮮鶏卵をふんだんに使って仕上げました。
この本家とり天は酢醤油で召し上がっていただくほか、揚げて、そのまま召し上がっても美味しくいただけます。
レンジでチンするだけでなので、簡単に作れます。
【別府冷麺】
TV・雑誌で絶賛!行列のできる冷麺専門店「六盛」の冷麺5食セット。
お店でご提供している一杯と同じスープ・麺・具材をひとつずつ、丁寧にパックしてお届けします。
【ざぼん漬け】
第24回全国菓子大博覧会において、名誉総裁賞受賞した「南光物産株式会社」が手掛ける、今も昔も変わらない別府の伝統銘菓『ざぼん漬け』。
職人の技により、砂糖と秘伝の蜜でじっくりと煮詰められた極上の味をご堪能ください。
【しいたけ】
純国産・別府産の極上椎茸を販売する「やまよし」。香り高い椎茸をぜひご賞味ください。
【えんまんの湯】
湧出量世界一の別府温泉、海地獄の温泉をそのまま入浴剤に!
海地獄の温泉成分をご家庭でもご利用いただけることが可能です。
■原材料
【本家とり天王】
鶏もも肉(国産)、小麦粉、鶏卵、澱粉、醤油(大豆・小麦を含む)、にんにく、ごま油、胡椒/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)
【本家ゆずとり天王】
鶏もも肉(国産)、小麦粉、昆布、鶏卵、白だし(うすくちアミノ産液、風味エキス(かつお節、昆布、煮干、さば節)、米発酵調味料、たん白加水分解物調味料(大豆・ゼラチンを含む)、果糖ブドウ糖液糖)、澱粉、ゆず、塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)
【別府冷麺】
●別府冷麺:小麦粉、そば粉、食塩、酒精、加工デンプン、かんすい、プロピレングリコール
●牛チャーシュー:牛肉、にんにく、醤油、みりん、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に、小麦・牛肉・大豆を含む)
●スープ:醤油、アミノ酸液、食塩、薄口醤油、牛肉エキス、昆布、酒精、調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に、小麦・牛肉・大豆を含む)
●キャベツキムチ:キャベツ、にんにく、生姜、唐辛子、ゴマ、食塩
【ざぼん漬け】
ざぼん(国産)、砂糖、水飴
【しいたけ(原木)】
しいたけ(別府産)
【えんまんの湯】
〈成分〉乾燥硫酸ナトリウム
※別府市海地獄の温泉水の噴霧乾燥末、ポリリン酸ナトリウム、青色1号、黄色4号、香料
■保存方法
【とり天】-18度以下にて保存
【別府冷麺】要冷蔵(5℃以下)
【ざぼん漬けコロ】常温保存
【しいたけ】直射日光を避け、湿度の低いところに保存する。
【えんまんの湯】常温保存
■注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
払い戻し、換金はいたしません。
転売およびオークション出品等の目的による返礼品の選択は固くお断りします。
■事業者
一般社団法人 別府市産業連携・協働プラットフォームB-bizLINK
大分県別府市が誇る「うまいもん」の詰め合わせをご自宅にお届け!
【とり天】
大正15年に創業したレストラン東洋軒の大分郷土料理「とり天」をご自宅で楽しめます。
国産鶏のもも肉を家伝の特製醤油をベースに、にんにく、ごま油などを合わせ、新鮮鶏卵をふんだんに使って仕上げました。
この本家とり天は酢醤油で召し上がっていただくほか、揚げて、そのまま召し上がっても美味しくいただけます。
レンジでチンするだけでなので、簡単に作れます。
【別府冷麺】
TV・雑誌で絶賛!行列のできる冷麺専門店「六盛」の冷麺5食セット。
お店でご提供している一杯と同じスープ・麺・具材をひとつずつ、丁寧にパックしてお届けします。
【ざぼん漬け】
第24回全国菓子大博覧会において、名誉総裁賞受賞した「南光物産株式会社」が手掛ける、今も昔も変わらない別府の伝統銘菓『ざぼん漬け』。
職人の技により、砂糖と秘伝の蜜でじっくりと煮詰められた極上の味をご堪能ください。
【しいたけ】
純国産・別府産の極上椎茸を販売する「やまよし」。香り高い椎茸をぜひご賞味ください。
【えんまんの湯】
湧出量世界一の別府温泉、海地獄の温泉をそのまま入浴剤に!
海地獄の温泉成分をご家庭でもご利用いただけることが可能です。
■原材料
【本家とり天王】
鶏もも肉(国産)、小麦粉、鶏卵、澱粉、醤油(大豆・小麦を含む)、にんにく、ごま油、胡椒/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)
【本家ゆずとり天王】
鶏もも肉(国産)、小麦粉、昆布、鶏卵、白だし(うすくちアミノ産液、風味エキス(かつお節、昆布、煮干、さば節)、米発酵調味料、たん白加水分解物調味料(大豆・ゼラチンを含む)、果糖ブドウ糖液糖)、澱粉、ゆず、塩、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酒精、甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)
【別府冷麺】
●別府冷麺:小麦粉、そば粉、食塩、酒精、加工デンプン、かんすい、プロピレングリコール
●牛チャーシュー:牛肉、にんにく、醤油、みりん、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に、小麦・牛肉・大豆を含む)
●スープ:醤油、アミノ酸液、食塩、薄口醤油、牛肉エキス、昆布、酒精、調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に、小麦・牛肉・大豆を含む)
●キャベツキムチ:キャベツ、にんにく、生姜、唐辛子、ゴマ、食塩
【ざぼん漬け】
ざぼん(国産)、砂糖、水飴
【しいたけ(原木)】
しいたけ(別府産)
【えんまんの湯】
〈成分〉乾燥硫酸ナトリウム
※別府市海地獄の温泉水の噴霧乾燥末、ポリリン酸ナトリウム、青色1号、黄色4号、香料
■保存方法
【とり天】-18度以下にて保存
【別府冷麺】要冷蔵(5℃以下)
【ざぼん漬けコロ】常温保存
【しいたけ】直射日光を避け、湿度の低いところに保存する。
【えんまんの湯】常温保存
■注意事項
寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
払い戻し、換金はいたしません。
転売およびオークション出品等の目的による返礼品の選択は固くお断りします。
■事業者
一般社団法人 別府市産業連携・協働プラットフォームB-bizLINK