返礼品について
「天草大王炭火親子丼の素」に込めた想い。家族の笑顔を願う、温かい食卓へ「ただ美味しい」だけじゃない。
私たちはこの「天草大王炭火親子丼の素」に、ご家族の食卓を囲む温かい時間と、笑顔が溢れる風景を思い描いています。
天草大王という、一度は途絶えた熊本の宝とも言える地鶏。その美味しさを最大限に引き出すため、私たちは日々、鶏と真摯に向き合っています。広々とした鶏舎で健やかに育った天草大王は、肉質、旨味、香り、全てにおいて格別です。
ヤキトリマンファームの天草大王は、地鶏品評会でグランプリを受賞するほど、その品質は高く評価されています。
この親子丼の素は、その天草大王のもも肉とむね肉を贅沢に使い、炭火で丁寧に炙ることで、香ばしさと奥深いコクを閉じ込めました。そして、秘伝の出汁は、天草大王の鶏がらをじっくりと煮込んだスープをベースに、熊本の「赤酒」と九州ならではの甘口醤油で仕上げた特製。口に含んだ瞬間、ふわっと広がる炭火の香りと、じんわりと染み渡る出汁の旨み、熊本天草の味をお届けします。
忙しい日々の中でも、ご自宅で手軽に、本格的な味わいをお楽しみいただきたい。
そんな想いを込めて、一つ一つ手作りしています。
熱々のご飯の上に、ふわとろの卵でとじた親子丼を。
ご家族の「美味しい!」という笑顔が、私たちの何よりの喜びです。
【海の見える自然豊かな環境で飼育された、天草の潮風が育てたたまご】
ヤキトリマンファームの平飼いたまごは、天草市下浦町の海の見える自然豊かな鶏舎で飼育しています。
風通しのよい鶏舎の中を自由に走り回ったり、砂浴びをしたり、止まり木に止まったり、
ひなたぼっこをしたり、そんな環境で産んだ『たまご』です。
【「卵かけご飯」もぜひお試しください!】
余ったたまごは「卵かけご飯」にして。
日々、試行錯誤研究しながら丹精込めて育てたたまごの美味しさを、じっくりご賞味ください。
【白身に入っている赤い点々は?】
ミートスポットといいます。
ミートスポットは特に赤玉に多く見られる現象で、たまごが鶏の体内で作られる過程で、
たまごの殻の色素が入り込んでミートスポットになると言われています。
食べても害はありませんが気になる場合は取り除いてください。
【保存方法】
要冷蔵
【原材料】
天草大王地鶏、鳥がらスープ、昆布、赤酒、醤油(大豆、小麦、食塩、アルコール)、三温糖
【注意事項】
《たまご》生食の場合は2週間。賞味期限経過後は十分に加熱して調理してください。
【注意事項】
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※万が一、返礼品に不備があった場合は受取日当日の画像を残していただき、到着日を含めて2日以内にご連絡をお願いします。お時間が経過した商品の対応は致しかねますので予めご了承ください。
※長期でのご不在やご指定日・ご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(配送予定日近くのご連絡は対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。
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