米本来の栄養と風味をそのまま味わえる「焙煎米粉」。
返礼品について
【説明】
米本来の栄養と風味をそのままに。
自然の力を活かし、栽培期間中農薬・化学肥料等の化学物質を使用しないのは勿論のこと、施肥もしない、「大自然の摂理にのっとり、水と土の持つ本来の力を発揮させる」、まさに究極の自然農栽培で、安全で生命力の高い、良質なおいしい米を作っています。
この自然栽培米のコシヒカリを焙煎した「焙煎米粉」。製造方法は、お米を色彩選別機にかけ、とろ火で焙煎、その後、製粉機にて冷水を循環させ低温で製粉しています。よって米粉の劣化を抑えていますので、お米の栄養分をそのままお召し上がりになれます。
モチモチとした食感で、パンや、シフォンケーキ、ホットケーキなどお菓子やチジミ、お好み焼き、餃子など料理に活用できます。
〇品種:コシヒカリ
〇産年:令和5年産
〇使用割合:単一原料米
【精米時期】
別途返礼品ラベルに記載
【証明書の有無】
種子の購入記録及び生産記録による
【生産地】
熊本県天草市
【保存方法】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【原材料】
うるち米
【注意事項】
※返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
※配送日の指定はできません。
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ご寄附者様の都合により返礼品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねます。
※長期でのご不在やご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡ください。
※出荷準備に入りますと住所の変更は出来かねます。お早めにご連絡ください。
※転送される場合、直接配送業者へご連絡ください。送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。
米本来の栄養と風味をそのままに。
自然の力を活かし、栽培期間中農薬・化学肥料等の化学物質を使用しないのは勿論のこと、施肥もしない、「大自然の摂理にのっとり、水と土の持つ本来の力を発揮させる」、まさに究極の自然農栽培で、安全で生命力の高い、良質なおいしい米を作っています。
この自然栽培米のコシヒカリを焙煎した「焙煎米粉」。製造方法は、お米を色彩選別機にかけ、とろ火で焙煎、その後、製粉機にて冷水を循環させ低温で製粉しています。よって米粉の劣化を抑えていますので、お米の栄養分をそのままお召し上がりになれます。
モチモチとした食感で、パンや、シフォンケーキ、ホットケーキなどお菓子やチジミ、お好み焼き、餃子など料理に活用できます。
〇品種:コシヒカリ
〇産年:令和5年産
〇使用割合:単一原料米
【精米時期】
別途返礼品ラベルに記載
【証明書の有無】
種子の購入記録及び生産記録による
【生産地】
熊本県天草市
【保存方法】
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
【原材料】
うるち米
【注意事項】
※返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
※配送日の指定はできません。
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ご寄附者様の都合により返礼品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねます。
※長期でのご不在やご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡ください。
※出荷準備に入りますと住所の変更は出来かねます。お早めにご連絡ください。
※転送される場合、直接配送業者へご連絡ください。送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。