さっぱりとした甘さが特徴で、初夏に味わえる柑橘です
返礼品について
【説明】
初夏に味わえる木成り晩柑。
さっぱりとした甘さが特徴です。
薄皮を剥いて冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメです。
5月~6月ごろの晩柑
GWすぎの晩柑は、甘味は変わらないが水分が少し減って、食べた時の食感がよくなります。
晩柑の実をシャキシャキと、つぶつぶ感を舌でよく感じられる食感です。
「海岸沿いの西南暖地の太陽と潮風を受ける傾斜地で栽培」
通常の晩柑は収穫してから追熟をおこないますが、木成りの晩柑は、出荷ギリギリまで果実を木の上で熟成させています。
そうすることで、新鮮なまま、ハリのある晩柑(新鮮な食感)になります。
下浦ミカン振興会では、各農家が毎日、木と会話しながら我が子のように愛情をこめて育てています。
下浦地区の生産農家が交代で発送を担当いたします。
各農家が大切に育てた晩柑をお届けします。
※微細な傷のあるものが含まれます。
【生産地】
熊本県天草市
【保存方法】
段ボールから取り出し、風通しが良く直射日光の当たらない場所で新聞紙などに包んで保管してください。
【注意事項】
※果実は大小混合
※画像はイメージです。
※配送日の指定はできません。
※期間限定の返礼品ですので、配送時期を必ずご確認ください。
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ご寄附者様の都合により返礼品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合の再配送は致しかねます。
※長期でのご不在や住所の変更は、配送予定の3週間前までにご連絡ください。出荷準備に入りますと配送時期や住所の変更は出来かねます。
※転送される場合は、直接配送業者へご連絡ください。送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。
初夏に味わえる木成り晩柑。
さっぱりとした甘さが特徴です。
薄皮を剥いて冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメです。
5月~6月ごろの晩柑
GWすぎの晩柑は、甘味は変わらないが水分が少し減って、食べた時の食感がよくなります。
晩柑の実をシャキシャキと、つぶつぶ感を舌でよく感じられる食感です。
「海岸沿いの西南暖地の太陽と潮風を受ける傾斜地で栽培」
通常の晩柑は収穫してから追熟をおこないますが、木成りの晩柑は、出荷ギリギリまで果実を木の上で熟成させています。
そうすることで、新鮮なまま、ハリのある晩柑(新鮮な食感)になります。
下浦ミカン振興会では、各農家が毎日、木と会話しながら我が子のように愛情をこめて育てています。
下浦地区の生産農家が交代で発送を担当いたします。
各農家が大切に育てた晩柑をお届けします。
※微細な傷のあるものが含まれます。
【生産地】
熊本県天草市
【保存方法】
段ボールから取り出し、風通しが良く直射日光の当たらない場所で新聞紙などに包んで保管してください。
【注意事項】
※果実は大小混合
※画像はイメージです。
※配送日の指定はできません。
※期間限定の返礼品ですので、配送時期を必ずご確認ください。
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ご寄附者様の都合により返礼品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合の再配送は致しかねます。
※長期でのご不在や住所の変更は、配送予定の3週間前までにご連絡ください。出荷準備に入りますと配送時期や住所の変更は出来かねます。
※転送される場合は、直接配送業者へご連絡ください。送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。