返礼品について
天草産のふぐとたこ、きびなごを唐揚げ粉を付けて唐揚げ用に仕上げました。
衣を付けている状態の唐揚げセットですので、ご家庭で揚げてアツアツ・出来立ての唐揚げをお楽しみ頂けます!
■ふぐの唐揚げ
かご網やツボ網漁で穫れた天草産のかなと(しろさば)ふぐを唐揚げ仕立てにしました。
かなとふぐのふっくらとした身をどうぞ揚げたてでお召し上がり下さい。
■たこの唐揚げ
天草では美味しいたこが穫れます。
たこと言えば明石が有名ですが、実は明石のたこのルーツは天草なので、その美味しさはお墨付きです。
大人から子供まで皆が大好きなたこの唐揚げ。
天草産たこはおつまみにもおやつにもなる万能選手です。
■きびなごの唐揚げ
きびなごは鹿児島が有名ですが、天草でも良く穫れる魚です。
きびなごは小魚でありながら味の個性が強く、好みが別れる魚ですが、好きな人にはたまらないお魚です。
【原材料】
ふぐの唐揚げ(フグ、澱粉、パン粉(小麦を含む)、コーン粉末、食塩、こしょう、酵母エキス、パプリカ、ジンジャー、ぶどう糖、唐辛子、ガ―リック)
たこの唐揚げ(真だこ、澱粉、パン粉(小麦を含む)、コーン粉末、食塩、こしょう、酵母エキス、パプリカ、ジンジャー、ぶどう糖、唐辛子、ガーリック)
きびなごの唐揚げ(キビナゴ、澱粉)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存ください。
【注意事項】
開封後はお早めにお召し上がりください。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※万が一、返礼品に不備があった場合は到着日当日の画像を残していただき、到着日を含めて2日以内にご連絡をお願いします。お時間が経過した商品の対応は致しかねますので予めご了承ください。
※長期のご不在やご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。(配送予定日近くのご連絡では対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。
※出荷準備に入りますと住所の変更は出来かねる場合がございます。お早めにご連絡ください。
※送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。転送される場合、直接配送業者へご連絡ください。
【調理方法】
凍ったままの状態で、170~180℃の油で次の時間を目安に揚げて下さい。
(ふぐ:3~4分程度)( たこ:3分程度)(きびなご:2分程度)
霜がついた商品を油に入れますと油がはねますので、霜は取り除いてから調理してください。
※ 解凍・再凍結した商品は油がはねたり、商品が破裂する場合がありますのでご注意ください。
衣を付けている状態の唐揚げセットですので、ご家庭で揚げてアツアツ・出来立ての唐揚げをお楽しみ頂けます!
■ふぐの唐揚げ
かご網やツボ網漁で穫れた天草産のかなと(しろさば)ふぐを唐揚げ仕立てにしました。
かなとふぐのふっくらとした身をどうぞ揚げたてでお召し上がり下さい。
■たこの唐揚げ
天草では美味しいたこが穫れます。
たこと言えば明石が有名ですが、実は明石のたこのルーツは天草なので、その美味しさはお墨付きです。
大人から子供まで皆が大好きなたこの唐揚げ。
天草産たこはおつまみにもおやつにもなる万能選手です。
■きびなごの唐揚げ
きびなごは鹿児島が有名ですが、天草でも良く穫れる魚です。
きびなごは小魚でありながら味の個性が強く、好みが別れる魚ですが、好きな人にはたまらないお魚です。
【原材料】
ふぐの唐揚げ(フグ、澱粉、パン粉(小麦を含む)、コーン粉末、食塩、こしょう、酵母エキス、パプリカ、ジンジャー、ぶどう糖、唐辛子、ガ―リック)
たこの唐揚げ(真だこ、澱粉、パン粉(小麦を含む)、コーン粉末、食塩、こしょう、酵母エキス、パプリカ、ジンジャー、ぶどう糖、唐辛子、ガーリック)
きびなごの唐揚げ(キビナゴ、澱粉)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下で保存ください。
【注意事項】
開封後はお早めにお召し上がりください。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※万が一、返礼品に不備があった場合は到着日当日の画像を残していただき、到着日を含めて2日以内にご連絡をお願いします。お時間が経過した商品の対応は致しかねますので予めご了承ください。
※長期のご不在やご住所の変更は、配送予定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。(配送予定日近くのご連絡では対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。
※出荷準備に入りますと住所の変更は出来かねる場合がございます。お早めにご連絡ください。
※送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。転送される場合、直接配送業者へご連絡ください。
【調理方法】
凍ったままの状態で、170~180℃の油で次の時間を目安に揚げて下さい。
(ふぐ:3~4分程度)( たこ:3分程度)(きびなご:2分程度)
霜がついた商品を油に入れますと油がはねますので、霜は取り除いてから調理してください。
※ 解凍・再凍結した商品は油がはねたり、商品が破裂する場合がありますのでご注意ください。