返礼品について
「うに」を贅沢に使ったうにぎりコロッケ
「うに」を炊き込んだ「うにめし」の中に、濃厚な「うに」をぎゅっと詰め込みました。
もっちり、ほっこり・・・
香り高い「雲丹そ~す」を付けてどうぞ。
できるだけたくさんのうにを使用し、どこまでウニの味を引き出せるかにこだわり
ひとつひとつ手作りでお届けいたします。
~うにぎりコロッケの召し上がり方~
1.うにぎりコロッケを半解凍します
2.サラダ油を適量用意し、165℃~170℃できつね色になるまで約8分揚げます。
3.油に入れたらなるべく触らないようにし、上がったらよく油をきって、添付の雲丹そ~すを付けてお召し上がりください。
〇 うにコロッケ
「新鮮で美味しい天草のうにを使ったコロッケをみんなに食べてほしい」
そんな想いから試行錯誤の末に完成した「うにコロッケ」。
だからこそ「手作り」にこだわって作っています。
芋の皮むきから、基本となるホワイトソース作り、コロッケの成形に至るまで全て手作業。
手間はかかるけれど、食べていただくお客様のためには手は抜けない。
一つひとつのコロッケには、たっぷりのうにソースと一緒にたっぷりの“愛情”も包み込んで作っています。
〇 たこわさび
イイダコを茎わさびとブレンドしました。
たこのコリコリした食感とつんと茎わさびが香る絶妙なバランスが人気です。
【原材料】
〇 うにぎりコロッケ
米(国産)、もち米(国産)、蒸しうに、白しょうゆ風調味料(アミノ酸液、食塩、砂糖)、鶏卵、パン粉、/風味調味料(ぶどう糖、食塩、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス)調味料(アミノ酸等)パプリカ色素、イーストフード、(一部に卵、小麦、大豆を含む) 〇 うにコロッケ
じゃが芋(国産)、パン粉、牛乳、、フライ用調味料、ホワイトソース、玉葱、うに加工品、ベーコン、砂糖、塩、コンソメ/着色料(クチナシ、カロテン、黄4、黄5、コチニール、ラック、カラメル、パプリカ色素)、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、糊料(グアー)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、ガゼインNa、トレハロース、発色料(亜硝酸Na)、(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチンを含む)
〇 雲丹そ~す
加工うに(酒粕、小麦粉、塩うに、砂糖、乳たん白)、練りうに(塩うに、小麦粉、卵黄、乳たん白)白しょうゆ風調味料(アミノ酸液、食塩、砂糖)/酒精、糊料(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、黄5)、(一部に小麦、卵、乳、大豆を含む)
〇 たこわさび
いいだこ(ベトナム産)、わさび(国産)、塩、醤油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、香料、着色料(青1号、黄4号)、(一部に小麦、大豆を含む)
【アレルギー】
卵、乳成分、小麦、大豆
【保存方法】
〇 うにコロッケ・うにぎりコロッケ(-18℃以下で保存)
〇 たこわさび100g・雲丹そ~す(10℃以下で保存)
【消費期限】
〇 うにぎりコロッケ・うにコロッケ:冷凍60日
〇 たこわさび:冷蔵30日(冷凍90日)
【注意事項】
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、返品・再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※ご指定日やご住所の変更は、ご指定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(ご指定日近くのご連絡は対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。
※出荷準備に入りますと住所の変更は出来かねる場合がございます。お早めにご連絡ください。
※送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。
転送される場合、直接配送業者へご連絡ください。
「うに」を炊き込んだ「うにめし」の中に、濃厚な「うに」をぎゅっと詰め込みました。
もっちり、ほっこり・・・
香り高い「雲丹そ~す」を付けてどうぞ。
できるだけたくさんのうにを使用し、どこまでウニの味を引き出せるかにこだわり
ひとつひとつ手作りでお届けいたします。
~うにぎりコロッケの召し上がり方~
1.うにぎりコロッケを半解凍します
2.サラダ油を適量用意し、165℃~170℃できつね色になるまで約8分揚げます。
3.油に入れたらなるべく触らないようにし、上がったらよく油をきって、添付の雲丹そ~すを付けてお召し上がりください。
〇 うにコロッケ
「新鮮で美味しい天草のうにを使ったコロッケをみんなに食べてほしい」
そんな想いから試行錯誤の末に完成した「うにコロッケ」。
だからこそ「手作り」にこだわって作っています。
芋の皮むきから、基本となるホワイトソース作り、コロッケの成形に至るまで全て手作業。
手間はかかるけれど、食べていただくお客様のためには手は抜けない。
一つひとつのコロッケには、たっぷりのうにソースと一緒にたっぷりの“愛情”も包み込んで作っています。
〇 たこわさび
イイダコを茎わさびとブレンドしました。
たこのコリコリした食感とつんと茎わさびが香る絶妙なバランスが人気です。
【原材料】
〇 うにぎりコロッケ
米(国産)、もち米(国産)、蒸しうに、白しょうゆ風調味料(アミノ酸液、食塩、砂糖)、鶏卵、パン粉、/風味調味料(ぶどう糖、食塩、風味原料(かつお節粉末、かつおエキス)、酵母エキス)調味料(アミノ酸等)パプリカ色素、イーストフード、(一部に卵、小麦、大豆を含む) 〇 うにコロッケ
じゃが芋(国産)、パン粉、牛乳、、フライ用調味料、ホワイトソース、玉葱、うに加工品、ベーコン、砂糖、塩、コンソメ/着色料(クチナシ、カロテン、黄4、黄5、コチニール、ラック、カラメル、パプリカ色素)、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、糊料(グアー)、増粘剤(キサンタンガム)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、ガゼインNa、トレハロース、発色料(亜硝酸Na)、(一部に卵、小麦、乳成分、大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチンを含む)
〇 雲丹そ~す
加工うに(酒粕、小麦粉、塩うに、砂糖、乳たん白)、練りうに(塩うに、小麦粉、卵黄、乳たん白)白しょうゆ風調味料(アミノ酸液、食塩、砂糖)/酒精、糊料(増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(黄4、黄5)、(一部に小麦、卵、乳、大豆を含む)
〇 たこわさび
いいだこ(ベトナム産)、わさび(国産)、塩、醤油、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、香料、着色料(青1号、黄4号)、(一部に小麦、大豆を含む)
【アレルギー】
卵、乳成分、小麦、大豆
【保存方法】
〇 うにコロッケ・うにぎりコロッケ(-18℃以下で保存)
〇 たこわさび100g・雲丹そ~す(10℃以下で保存)
【消費期限】
〇 うにぎりコロッケ・うにコロッケ:冷凍60日
〇 たこわさび:冷蔵30日(冷凍90日)
【注意事項】
※天候や自然災害、配送状況などの影響により、発送が遅れる場合があります。
※ 寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに時間がかかった場合は、返品・再配送は致しかねますので予めご了承ください。
※ご指定日やご住所の変更は、ご指定日の3週間前までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。
(ご指定日近くのご連絡は対応ができない場合もございます。)
※複数個ご注文の場合、同時にお届けができない場合もありますので、予めご了承ください。
※出荷準備に入りますと住所の変更は出来かねる場合がございます。お早めにご連絡ください。
※送り状記載のお届け先から転送先までの送料を着払いにてご負担いただきます。予めご了承ください。
転送される場合、直接配送業者へご連絡ください。